Совместные военные учения США и Румынии в рамках операции Атлантическая решимость

США могут реформировать армию из-за России и Китая

33
По словам американского генерала Эрика Уэсли, для борьбы с серьезными противниками требуется более сложная структура вооруженных сил и тактика ведения боя.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант армии США Эрик Уэсли  заявил, что США планируют реформировать свои вооруженные силы из-за растущего потенциала России и Китая, сообщает РИА Новости.

Уэсли утверждает, что последние 15 лет американская армия была сосредоточена на "бригадной системе", так как воевала в основном против террористических формирований. В настоящее время, по его мнению, для борьбы с серьезными противниками необходимо быть готовыми к масштабным боевым действиям, которые предполагают, в частности, создание дивизий, корпусов и полевых армий. 

Поэтому в следующие годы американской армии надо будет совершенствоваться в соответствии с доктриной "многосферных операций".

Ранее Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) заявило, что планирует реанимировать программу сдерживания России в Европе, впервые появившуюся в годы холодной войны.

Концепция подразумевает разработку программы "Assault Breaker" по созданию "умных" и высокоточных вооружений, которые были бы способны остановить советские танковые и механизированные части в случае начала наступления Красной армии на Европу.

33
По теме
Самолет-разведчик ВВС США пролетел над Россией
Богатырев: "подтаскивая" корабли в Черное море, США прощупывают ситуацию
Новое "супер оружие" может обойтись США в одиннадцать миллионов долларов
Загрузка...

Орбита Sputnik