Небоскреб Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.

Кому небоскреб: Крайслер-билдинг в Нью-Йорке продадут за 150 миллионов долларов

31
(обновлено 08:44 09.03.2019)
В настоящий момент владельцами Chrysler Building являются государственный инвестиционный совет Абу-Даби, его доля составляет 90%, и нью-йоркская компания Tishman Speyer, занимающаяся инвестициями в недвижимость.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Знаменитый небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке выставлен на продажу, владельцы здания называют сумму более чем в 150 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

По данным издания, контракт на приобретение небоскреба подписала компания RFR Holding LLC, которая является владельцем других известных зданий, и ее иностранный партнер. Нынешний владелец 90% доли государственный инвестиционный совет Абу-Даби приобрел свою долю у Tishman Speyer в 2008 году за 800 миллионов долларов.

Небоскреб Chrysler Building в стиле ар-деко был построен в 1930 году в восточной части Манхэттена и насчитывает 77 этажей. В течение почти года с момента постройки он считался высочайшим зданием в мире. Согласно изданию, башня считается своеобразным символом Нью-Йорка и фигурирует в известных фильмах, среди них "Человек-паук" и "Люди в черном 3".

31
По теме
Творческий суицид: картина Бэнкси самоуничтожилась после покупки на аукционе
"Прощальное" письмо Бодлера продали с аукциона
Куртка Майкла Джексона продана с аукциона почти за триста тысяч долларов
Загрузка...