Все пассажиры рухнувшего в Эфиопии самолета Boeing 737-800 MAX погибли

210
Ранее авиакомпания Ethiopian Airlines, сообщила, что вылетевший из столицы Эфиопии Аддис-Абебы Boeing, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

СУХУМ, 10 мар — Sputnik. Выживших при крушении летевшего в Кению самолета Ethiopian Airlines нет, передает РИА Новости со ссылкой на агенство Reuters.

На борту самолета находились 149 пассажиров из 33 стран, а также восемь членов экипажа, уточняет агентство.

Согласно распростараненой авиакомпанией информации, Boeing 737-800 MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 из Аддис-Абебы в Найроби и пропал с радаров в 08:44.

По сообщению портала Flightradar24, вертикальная скорость самолета после взлета была неустойчивой.

Информации о том, были ли россияне на борту разбившегося Boeing, который летел из Эфиопии в Кению, пока нет, рассказал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Кении Олег Кипоренко.

"Мы в тесном контакте с представителями Эфиопских авиалиний в Найроби. Факт, что самолет упал - это правда. Пока у нас нет информации, что на борту были российские граждане", - сказал Кипоренко.

По его словам, российские граждане, как правило достаточно активно используют эфиопские авиалинии из-за дешевизны билетов.

210
Теги:
авиакатастрофы

Путин, Трамп и Макрон призвали прекратить бои в Нагорном Карабахе

41
(обновлено 17:45 01.10.2020)
Президент России Владимир Путин на совещании с Совбезом заявлял о готовящемся совместном заявлении.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Главы России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.

Главы государств решительно осудили эскалацию в регионе и призвали к немедленному прекращению огня, а также к возобновлению переговоров без предварительных условий.

В документе также сказано, что президенты скорбят о погибших и соболезнуют семьям убитых и раненых.

© Видео Ruptly, Sputnik, Министерство обороны Азербайджана, Администрация президента Азербайджана, Офис премьер-министра Армении

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. 

Баку и Ереван возлагают вину за обострение конфликта друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.

Стороны сообщают о жертвах среди военных и мирного населения. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.

41

Россия, США и Франция готовят совместное заявление по Нагорному Карабаху

251
Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности о подготовке совместного заявления глав России, США и Франции по ситуации в Карабахе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на совещании снова была выражена обеспокоенность в связи с продолжающимися боями в Нагорном Карабахе.

"Особое внимание на совещании было уделено ситуации на линии соприкосновения в Карабахе", - сказал Песков. 

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

251

Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

0
Синоптик, специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш в эфире радио Sputnik рассказала, поборется ли "бабье лето" за свои права.
Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

В первых числах октября будет значительное похолодание, но это характерно для октября, подчеркнула синоптик в беседе на радио.

"Дневные температуры будут достигать всего 20-25 градусов, а ночью 13-18, пройдут кратковременные дожди, сопровождающие кратковременным усилением ветра, местами возможны осадки в виде града. С 4 по 12 октября у нас будут теплые, солнечные дни, без осадков. Температура будет сохраняться от +23 до +28 градусов.  С 12 по 15 октября мы вновь ожидаем ухудшение погоды, пройдут кратковременные дожди. Можно сказать, что все погодные условия с 1 по 15 характерны для октября месяца.  Однако на метеозависимых людей погода будет оказывать большое влияние, будут магнитные бури", - сказала Трапш.      

По словам синоптика температура морской воды в Абхазии пока будет на уровне 25 градусов. Купальный сезон пока еще можно не закрывать, заверила она.   

 

0