Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Harry Truman покинула порт Норфолк

Полмиллиарда на противодействие России: США проектируют оборонный бюджет

51
На сайте Белого дома в понедельник 11 марта был опубликован проект государственного бюджета США на 2020 год.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik. Проект бюджета США на 2020 год предусматривает выделение 500 миллионов долларов на помощь союзникам в противодействии российскому влиянию, сообщает РИА Новости.

"Бюджет включает более 500 миллионов долларов на помощь Европе, Евразии и Центральной Азии для: укрепления общей безопасности; охраны территориальной целостности союзников США; поддержки усилий стран-партнеров в отходе от российских вооружений; реагировании на слабости в макроэкономической среде, которые власти России стремятся использовать, в частности зависимость в сфере энергетики и торговли", - сказано в документе.

Раздел, включающий в себя указанную формулировку, озаглавлен "Противодействие российскому злонамеренному влиянию".

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что проект оборонного бюджета США на 2020 год носит военизированный и агрессивный характер.

"Данный проект бюджета представляет угрозу прежде всего для всего мирового сообщества, носит военизированный, агрессивный характер. Безусловно, в первую очередь направлен против нашей страны и Китая", - заявил Швыткин.

"Конечно же, увеличение бюджета еще раз подчеркивает агрессивность тех планов, действий, которые несут США. Это является звеном одной цепи – продолжением выхода США из ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности) и нарушения условий данного договора", - сказал депутат.

Пентагон опубликовал доклад о противоракетной обороне США>>

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома сообщил журналистам, что администрация США в проекте бюджета на 2020 год предлагает увеличить расходы на оборону на 5%, до 750 миллиардов долларов.

Дефицит бюджета США достиг максимума с 2012 года>>

Стратегическое соперничество с Россией и Китаем обозначено в проекте как приоритет. Более того, предполагается выделение 500 миллионов долларов на помощь другим странам в противодействии российскому влиянию.

51
Теги:
Россия, США
По теме
Министр обороны Великобритании: Кремль хакнул нашу победу
Димлевич о заявлении противостоять обороне России: психоз НАТО подставляет страны
Трамп объявил об отставке министра обороны США
Загрузка...

Орбита Sputnik