Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Лаборатория Касперского нашла в Windows серьезную уязвимость

48
(обновлено 09:52 14.03.2019)
В компании предполагают, что найденная брешь была использована для проведения целевых атак по крайней мере двумя группировками киберпреступников.

СУХУМ, 14 мар – Sputnik. "Лаборатория Касперского" нашла в Windows ранее неизвестную уязвимость, используя которую, хакеры могли открыть доступ к сети или устройству пользователей, сообщает сайт компании.

Для использования обнаруженной уязвимости киберпреступники написали эксплойт (программа для проведения сетевых атак. – ред.), имеющий целью операционные системы Windows 8 и Windows 10. Уязвимость открывала хакерам неограниченный доступ к атакуемому компьютеру, отметили в "Лаборатории Касперского".

"Обнаружение этого эксплойта показывает, что такие дорогие и редкие инструменты по-прежнему представляют огромный интерес для кибергруппировок. Организациям нужны решения, которые могут защитить от подобных угроз. Это еще раз подтверждает, насколько важно, чтобы представители индустрии кибербезопасности сотрудничали с разработчиками ПО. Поиск багов, ответственный подход к их раскрытию и быстрая подготовка патчей — лучшие способы оградить пользователей от уже известных и новых угроз", — рассказал антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Антон Иванов.

Новый вирус крадет сообщения из WhatsApp у устройств Android>>

Данные об уязвимости были переданы в Microsoft, после чего та оперативно выпустила обновление для своих операционных систем.

48
Теги:
Windows 8, Лаборатория Касперского
По теме
"Подурачился" и хватит: в США арестован хакер, следивший за тысячами людей
Эксперт "Касперского": хакеры из Fancy Bear замечены на Востоке
Хакеры создали вирус способный грабить владельцев Android
Загрузка...

Орбита Sputnik