Люди у мечети Крайстчерча, где произошла стрельба 15 марта 2019

Жительница Окленда Ахба: власти Новой Зеландии поддержали мусульманскую общину

663
(обновлено 14:14 15.03.2019)
В двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии произошла стрельба в пятницу 15 марта, в результате которой погибли 49 человек и 39 ранены.

СУХУМ, 15 мар – Sputnik. Правительство Новой Зеландии поддержало всю мусульманскую общину и пытается пресечь ухудшение накаленной обстановки, рассказала Sputnik жительница Окленда Астанда Ахба в пятницу 15 марта.

"Важный момент, что правительство Новой Зеландии призывает всех максимально сдерживаться, не разводить панику и не разжигать и так накаленную обстановку в социальных сетях. Они говорят о том, что мусульмане наши граждане, и всячески поддерживают всю мусульманскую общину", - отметила Ахба.

Она добавила, что Новая Зеландия всегда была толерантной к другим национальностям и вероисповеданиям страной, ее жители сделают все для того, чтобы сохранить этот имидж.

По словам Ахба, вся страна пребывает в шоковом состоянии, так как такое там происходит впервые. Она также поделилась деталями происшествия, о которых говорят в СМИ и пишут пользователи социальных сетей. По некоторым данным, один из преступников, Брентон Таррант, родом из Австралии, но вырос в Новой Зеландии.

"Говорят, что этому человеку 28 лет, и он вынашивал эту идею около двух лет. Перед тем как это произошло, он выставил в социальных сетях фотографии своего оружия, на котором было написано о том, что он мстит за теракты во Франции и не только. Рассказывают, что он рос прекрасным мальчиком, вежливым, занимался с детьми спортом и не брал за это деньги", - сказала Ахба.

Простые граждане, по ее словам, пытаются оказать всевозможную помощь пострадавшим, несут цветы к месту трагедии и зажигают свечи, называют этот день "самым черным днем в истории Новой Зеландии".

В пятницу 15 марта в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба. По последней информации, 49 человек погибли, 39 ранены. Полиция задержала четверых подозреваемых в причастности к нападению.

Количество погибших при нападении на мечети в Новой Зеландии возросло до 49 человек>>

Стрельбу в одной из мечетей устроил приверженец ультраправых взглядов гражданин Австралии Брентон Таррант.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.

663
Теги:
Новая Зеландия
По теме
Террористы открыли стрельбу в мечетях новозеландского города Крайстчерч
Премьер Новой Зеландии уточнила количество погибших в результате стрельбы в мечетях

Церемония вручения музыкальной премии BraVo

Хибла Герзмава даст сольный концерт в Московской консерватории

35
(обновлено 16:53 25.10.2020)
Мероприятие пройдет в рамках юбилейного года певицы, начавшегося с праздничного гала-концерта в Кремлевском дворце.

СУХУМ, 25 окт - Sputnik. Народная артистка Абхазии и России, оперная певица Хибла Герзмава выступит с сольным концертом в Большом зале Московской консерватории 10 ноября в рамках своего юбилейного года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия.

"10 ноября в Большом зале консерватории состоится сольный концерт известной оперной певицы Хиблы Герзмава. Народная артистка России, народная артистка Абхазии, сегодня Хибла - одна из самых востребованных российских певиц в мире", - говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что концерт артистки состоится в сопровождении государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", дирижировать будет Владимир Ланде.

В концерте также примет участие заслуженный артист России, ведущий солист Большого Театра и Новой Оперы, баритон Игорь Головатенко.

Мероприятие пройдет в рамках юбилейного года певицы, начавшегося с праздничного гала-концерта в Кремлевском дворце в Москве.

35
Это надолго

"Это надолго": это нормально, если не нравится играть с ребёнком?

12
(обновлено 14:41 25.10.2020)
Вроде бы совместная игра должна укреплять отношения родителя и ребёнка, но включаться в это нет ни желания, ни сил, да ещё и скучно. Надо ли себя заставлять играть с собственными детьми и как проводить с ними время, если не любишь играть?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, какими бывают игры и как найти занятие, которое принесёт удовольствие всем участникам процесса.

Подкаст "Это надолго": это нормально, если не нравится играть с ребёнком?

Как из всего множества игр выбрать те, что подойдут именно вашему ребёнку? Разрешать ли игры, где умирают, захватывают в заложники и стреляют? Родитель ― обязательный участник игрового процесса или всё-таки нет?

Об этом Настя и Лина спрашивают детского психолога, игрового терапевта, отца троих детей Александра Покрышкина.

3:00 Это нормально ― не хотеть играть с собственным ребёнком?

5:00 Что делать, если не хочется играть?

7:30 Что должен знать родитель, выбирая игру в зависимости от возраста ребёнка?

10:20 Можно ли в игре с детьми заменить себя кем-то другим?

12:50 Как из всего множества игр выбрать те, что подойдут именно вашему ребёнку?

15:50 "Будет играть в агрессивные игры ― вырастет преступником": что об этом говорит детская психология?

18:50 Покупать ли игрушечное оружие?

Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12