СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов рассказал, что правоохранительное ведомство изучает вопрос лишения наркозависимых права управлять автомобилями и работать на опасных производствах, передает РИА Новости.
"Во многих государствах лица, больные наркоманией, лишаются права работать на вредных и опасных производствах и права управления транспортными средствами. Сейчас мы получим эту информацию от первоисточников. И будем с нашими коллегами обсуждать, возможно ли применение этого опыта в России", - сказал Зубов на совещании в Совфеде.
МВД России отметило рост поставок наркотиков по почте>>
Зубов подчеркнул, что МВД отправило запросы в 46 стран с просьбой о предоставлении информации о том, как этот вопрос решается там.
В ООН рассказали о беспрецедентном росте производства наркотиков в мире>>
СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес приговор по факту контрабанды иностранным гражданином наркотических средств через государственную границу, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.
При личном досмотре указанного гражданина в пункте пропуска "Адлер" на выезде из России у него обнаружили пластиковый дезодорант, внутри которого находился резиновый пакет с наркотическим средством метадон (фенадон, долофин) в крупном размере.
Было проведено соответствующее экспертно-криминалистическое исследование.
Граждан признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет один месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.
Читайте также:
Троих жителей Абхазии будут судить в Сочи за контрабанду наркотиков
Россиянину грозит до 20 лет тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков в Абхазию
СУХУМ, 15 янв — Sputnik. Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу из Договора по открытому небу (ДОН), сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ.
ДОН действует с 2002-го и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. США 22 ноября 2020-го, как заявили в МИД РФ — "под надуманным предлогом", вышли из договора.
"Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США. В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН", — говорится в комментарии на сайте МИД.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.
В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.
Читайте также:
США вышли из Договора по открытому небу: чем это обернется
О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.
"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.
Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.
"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.
Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.
Читайте также:
"Нас покидают лучшие": артисты о смерти Бориса Грачевского