Картина Леонардо да Винчи Спаситель мира. Архивное фото

Газета New York Times рассказала о пропаже самой дорогой картины в мире

94
(обновлено 15:54 31.03.2019)
Ранее сообщалось, что картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" после продажи на аукционе за 450 миллионов долларов стала самым дорогим произведением искусства в истории.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik. Работники филиала французского Лувра в столице ОАЭ Абу-Даби не знают, где в данный момент находится картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира", презентацию которой филиал музея ранее перенес на неопределенный срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

В сентябре 2018 года филиал Лувра в Абу-Даби отменил анонсированный показ картины "без объяснения причин". Кроме того, департамент культуры и туризма Абу-Даби отказался отвечать на вопросы, а сотрудники музея-филиала Лувра в конфиденциальном порядке сообщили, что у них "нет информации о местонахождении полотна", отмечает издание.

Осведомленный источник рассказал газете, что парижский Лувр также "не смог определить местонахождение "Спасителя мира". При этом официальные лица Франции рассчитывают, что картина все-таки найдется, и собираются включить ее в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи.

Похищенная картина Айвазовского найдена на аукционе в Швейцарии>>

Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи на протяжении многих лет считалась утраченной. В 2017 году частный коллекционер приобрел ее за баснословные 450 миллионов долларов (с учетом комиссии аукциона). По информации New York Times, картину приобрел саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд.

Открывшийся в 2017 году "Лувр Абу-Даби" является единственным в мире музеем за пределами Франции, которому разрешено использовать оригинальный бренд Лувра.

94
Теги:
Лувр, Леонардо да Винчи
По теме
Cамоликвидация картины Бэнкси: как это было
Копия картины Боттичелли, которую считали имитацией, оказалась подлинником
МВД России показало видео задержания подозреваемого в краже картины Куинджи

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

283
(обновлено 23:52 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысячи спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах они получат право участвовать в Первенстве мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования, пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

283

Обстрелы, авиаудары и сотни пострадавших: пятый день палестино-израильского конфликта

32
(обновлено 00:00 16.05.2021)
Армия Израиля провела воздушную и наземную атаку в секторе Газа. Израиль отмечает, что это крупнейшая с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операция против радикалов движения ХАМАС.

ВВС Израиля совместно с наземными подразделениями, не заходившими на территорию Палестинской автономии, провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операцию против радикалов движения ХАМАС. Это подтвердили в Министерстве обороны Израиля.

"Ночью 160 самолетов ВВС Израиля одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в котором принимали участие наземные подразделения, отработавшие по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки было уничтожение сети тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", пояснил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус военным обозревателям.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что ряд информационных агентств проинформировали о начале наземной фазы операции в Газе. Однако это не соответствует действительности. 

О дальнейших планах Армии обороны Израиля Конрикус отказался сообщать, ссылаясь на секретность сведений.

32

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

500
(обновлено 23:50 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находится на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, пять человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - четыре пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

500
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии