Суд оставил под арестом Кокорина и Мамаева до 25 сентября

59
К нынешнему дню футболисты провели в СИЗО без малого полгода; адвокаты спортсменов в очередной раз просили отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест.

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. Пресненский суд Москвы продлил до 25 сентября срок содержания под стражей нападающему ФК "Зенит" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, передает РИА Новости.

"Ходатайство обвинения удовлетворить, продлить меру пресечения", - огласила решение судья.

Адвокаты футболистов заявили, что в материалах уголовного дела имеются "многочисленные ошибки", а в обвинительное заключение попала только часть свидетелей, заявленных защитой.

"Мы попросили включить 61 свидетеля для допроса, притом 16 человек из них вообще не попали в заключение. Притом на всех допросах Сергей Гайсин говорил, что Кирилл Кокорин его не бил, а следствие продолжает ему вменять", - сказал журналистам адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барин.

Адвокат Кокориных: удовлетворены условиями содержания>>

Поддержать Кокорина и Мамаева на заседание пришли супруги Дарья Валитова и Алана Мамаева, а также болельщики и просто неравнодушные. Один из них, Игорь Шумилин, рассказал, что 13 апреля намеревается провести в парке "Сокольники" митинг в поддержку спортсменов. Правда, как сообщили в администрации парка, мероприятие пока не одобрено городскими властями.

Дело Кокорина и Мамаева

В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы.

По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

59
Теги:
Александр Кокорин, Павел Мамаев
По теме
Мамаев и Кокорин смогут за деньги посещать спортзал в СИЗО
Кокорин попросил торт и звонок близким на свой день рождения
Дело Кокорина и Мамаева поступило в суд

Правила въезда россиян в Турцию изменились

30
Ранее в Турции признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета туристов. По новым правилам признаются только двухкомпонентные вакцины.

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Турция разрешает въезд в страну российским туристам только при наличии сертификата о вакцинации "Спутником V" либо отрицательного результата ПЦР-теста, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

"Наш офис в Турции сегодня ночью подтвердил, что в стране признана только двухкомпонентная вакцина, при этом признан только "Спутник V". Раньше они признавали все вакцины, зарегистрированные в стране вылета", — пояснили в "Интуристе".

Новые правила прописаны на сайте Минздрава Турции и российского посольства.

Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в "Госуслуги"), а также с QR-кодом. Если турист привит другим препаратом необходимо предоставить результаты ПЦР либо теста на антиген.

При этом последняя доза препарата должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия.

В свою очередь, авиакомпании, исходя из предписания турецкого регулятора, пускают на борт только привитых двумя компонентами, за исключением однокомпонентной Jonson & Jonson. Для российской аналогичной вакцины "Спутник Лайт" исключения не сделали.

Отдельные правила действуют для совершения поездок по стране на автобусе, самолете и поезде. Согласно информации Посольства России в Анкаре, россияне привитые двумя дозами вакцин, одобренных ВОЗ или для экстренного использования в Турции (для вакцины Johnson&Johnson — одна доза), могут передвигаться внутри страны без предъявления отрицательного результата ПЦР-теста.

Читайте также:

30

WhatsApp подготовит для пользователей новую функцию

28
(обновлено 17:38 16.09.2021)
Новая опция мессенджера находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости".

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Мессенджер WhatsApp даст возможность пользователям находить магазины и услуги, об этом сообщил исполнительный директор компании Уилл Кэткарт.

Новая опция находится на стадии тестирования и называется "Предприятия поблизости". Сейчас функция доступна в бета-версии приложения для Android. В мессенджере появился новый раздел, в которой также включили рестораны, мастерские и прочие предприятия, находящиеся поблизости.

При этом в компании утверждают, что программа не отслеживает местонахождение пользователей или информацию о компаниях, которые они просматривают при использовании опции.

Сейчас "Предприятия поблизости" запущены лишь в одном бразильском Сан-Паулу, но в будущем WhatsApp может расширить географию новой функции.

Читайте также:

28