Талибы недалеко от Кабула . Архивное фото

Associated Press: Талибан начал "весеннее наступление" в Афганистане

47
(обновлено 10:17 12.04.2019)
В пятницу талибы распространили послание на пяти языках, заявив, что боевые действия будут продолжаться, пока в Афганистане остаются иностранные силы.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Радикальное движение "Талибан" начало "весеннее наступление", объявленное несмотря на проходящие переговоры с США по урегулированию ситуации в Афганистане, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press

По информации агентства, в пятницу талибы опубликовали послание на пяти языках, подчеркнув, что военные действия будут продолжаться, пока в Афганистане пребывают иностранные силы. Также в послании содержится призыв избегать жертв среди мирного населения.

США за последнее время провели несколько раундов переговоров с движением "Талибан", по итогам которых стороны пришли к предварительному соглашению о путях урегулирования многолетнего конфликта в стране.

США и их союзники с 2001 года проводят операцию в Афганистане против талибов и других группировок. Эта военная кампания стала самой продолжительной в истории вооруженных сил США.

Клинцевич: внешнее влияние Запада выстроило весь негатив в Афганистане>>

В 2018 году администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию действий в Южной Азии, которая предусматривает более активное участие в урегулировании конфликта в Афганистане стран региона.

47
Теги:
Афганистан, Талибан
По теме
В Афганистане военные освободили более 100 человек из тюрьмы "Талибана"
В Афганистане командир "Талибана" подорвался на мине
Князев о московском межафганском диалоге: участие "Талибана"* беспрецедентно

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

100
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

100

Путин продлил продовольственное эмбарго против стран, введших санкции к России

27
(обновлено 22:35 20.09.2021)
Президент России поручил правительству обеспечить осуществление мер, необходимых для реализации указа.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год специальные экономические меры, введенные в ответ на санкции ряда стран против России, и заключающиеся в запрете поставок из них определенной продовольственной продукции.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - говорится в документе.

Правительству поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мер, необходимых для реализации указа.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Россия продлевала и свои ответные меры.

Правительство РФ сначала утвердило перечень запрещенных к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия. Позднее, в августе 2015 года, Россия распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года - на Украину. А с 2021 года в связи с Brexit в список стран была включена отдельно Великобритания.

27