Аэропорт Шереметьево опубликовал хронологию катастрофы Sukhoi Superjet 100

1441
Из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжило 37 человек.

СУХУМ, 8 мая — Sputnik. Аэропорт Шереметьево опубликовал хронологию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100, произошедшей в воскресенье, сообщает РИА Новости.

Рейс SU1492 Москва — Мурманск вылетел в 18:02. Через десять минут пилот сообщил диспетчеру о возврате в Шереметьево из-за отказа радиосвязи. В 18:13 он сообщил об этом повторно.

Руководитель полетов передал информацию сменному начальнику аэропорта о возвращении судна.

"По докладу командира воздушного судна, причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления воздушного судна, заход и посадка воздушного судна происходят в штатном режиме", — сказано в публикации.

Самолет коснулся земли в 18:30, сразу после этого начался пожар.

В 18:31 руководитель полетов аэропорта объявил тревогу. Аварийные трапы были выпущены в 18:31, началась эвакуация пассажиров силами экипажа.

Первый пожарный расчет аэропорта приступил к тушению спустя минуту, в 18:32, при нормативном времени три минуты с момента объявления сигнала "Тревога".

Менее чем через минуту прибыл второй расчет. Эвакуацией пассажиров и экипажа занялась аварийно-спасательная команда Шереметьево.

Еще четыре пожарных расчета прибыли в 18:33, в 18:35 спасатели вошли в горящий самолет. Полностью пожар был потушен в 18:48.

К тушению пожара были привлечены 26 спасателей и шесть пожарных автомобилей. Также были задействованы автомобиль газодымозащитной службы, четыре кареты скорой помощи. При тушении пожара использовали 73 тонны специального состава.

Трагедия в Шереметьево

Вечером 5 мая самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Шереметьево. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться в аэропорт после 28 минут полета.

Пилотам удалось посадить судно со второй попытки. При приземлении у SSJ-100 надломились стойки шасси, загорелись двигатели, начался пожар в хвостовой части самолета.

В результате катастрофы погиб 41 человек, выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа.

Минтранс России не нашел оснований приостанавливать полеты SSJ100>>

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий произошедшего: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр лайнера, неисправность судна, неблагоприятные метеоусловия.

Что на самом деле происходило в загоревшемся самолете>>

Из опубликованных переговоров пилотов с диспетчерами следует, что экипаж сообщал о попадании молнии и проблемах со связью и автоматическим управлением самолетом. На вопрос с земли, нужна ли какая-то помощь, командир доложил, что "пока все нормально".

1441
Теги:
Шереметьево (аэропорт), авиакатастрофы
По теме
Хаджимба выразил соболезнования Путину в связи с катастрофой в Шереметьево
Смирнов об авиакатастрофе в Шереметьево: главный вопрос – почему полилось топливо рекой
Авиакатастрофа в Шереметьево: съемка очевидца

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

11
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

11

Путин, Трамп и Макрон призвали прекратить бои в Нагорном Карабахе

66
(обновлено 17:45 01.10.2020)
Президент России Владимир Путин на совещании с Совбезом заявлял о готовящемся совместном заявлении.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Главы России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.

Главы государств решительно осудили эскалацию в регионе и призвали к немедленному прекращению огня, а также к возобновлению переговоров без предварительных условий.

В документе также сказано, что президенты скорбят о погибших и соболезнуют семьям убитых и раненых.

© Видео Ruptly, Sputnik, Министерство обороны Азербайджана, Администрация президента Азербайджана, Офис премьер-министра Армении

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. 

Баку и Ереван возлагают вину за обострение конфликта друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.

Стороны сообщают о жертвах среди военных и мирного населения. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.

66

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

318
(обновлено 18:48 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

318
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии