Солист System of a Down представил студийную версию ключевой песни из "Игры Престолов"

293
(обновлено 20:27 20.05.2019)
Солист американо-армянской группы System of a Down опубликовал на своей странице в Facebook знаменитый хит из "Игры Престолов" в своем исполнении.

СУХУМ, 20 мая — Sputnik. Американский певец Серж Танкян поделился на своей странице в Facebook студийной версией ключевой песни из кинохита "Игра Престолов", передает Sputnik Армения.

"Имею честь объявить, что мой друг и композитор телесериала "Игра Престолов" Рамин Джавади пригласил меня для исполнения песни "Рейны из Кастамере" для саундтрек-альбома по случаю окончания 8 сезона", - написал Танкян.

Композиция в киновселенной саги "Песнь льда и пламени" играет одну из важнейших ролей. Песня "Рейны из Кастамере" звучала в конце Красной свадьбы и стала сигналом к резне, во время которой был убит Роб Старк, его мать Кейтилин Старк и многочисленные союзники.

Смысл песни заключается в обыгрывании слов на английском языке - созвучие между фамилией Рейнов (Reyne) и английским словом rain - дождь. Она повествует о восстании Тарбеков и Рейнов против своих сюзеренов Ланнистеров, которое Тайвин Ланнистер (отец Серсеи, Джейме и Тириона) подавил с невиданной жестокостью, полностью уничтожив мятежные дома и разрушив их замки. Песня "Рейны из Кастамере" обычно несет в себе скрытую угрозу.

Тем эпичнее ее звучание в конце восьмого сезона, когда дом Ланнистеров практически разрушен невиданной жестокостью Дейенерис.

Грецов об "Игре престолов": создатели подняли понятие "сериал" на новый уровень>>

Ирано-немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения Рамин Джавади получил мировую известность благодаря музыке к фильмам "Варкрафт", "Железный человек", "Тихоокеанский рубеж", а также телесериалам "Побег", "Игра престолов", "Штамм", "Мир Дикого запада" и "В поле зрения".

293
Теги:
System of a Down, Игра престолов (сериал)
По теме
Актрисе из "Игры престолов" родители запретили смотреть сериал
Опубликован тизер последнего эпизода финального сезона "Игры престолов"
Миллион подписантов: фанаты требуют переснять восьмой сезон "Игры престолов"

Русская община и казаки Абхазии призвали стороны конфликта в Карабахе к переговорам

67
(обновлено 17:45 28.09.2020)
Карабахский конфликт берет свое начало с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik.  Русская община Абхазии и казаки Черноморского казачьего войска Абхазии призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь и сесть за стол переговоров, сообщает пресс-служба Черноморского казачьего войска и Русской общины.

Тема обострения конфликта в непризнанной республике обсуждалась в ходе экстренного совета атаманов и казаков-ветеранов боевых действий с участием председателя Русской общины Романа Рязанцева.

"Мы, казаки Черноморского казачьего войска Абхазии, казаки-ветераны боевых действий и представители Русской общины Абхазии, призываем к прекращению огня во избежание дальнейших жертв и начала полномасштабной войны между Республикой Азербайджан и Республикой Арцах (Нагорно-Карабахская Республика - ред.). Мы знаем, что такое война и какую разруху она приносит в страну, сколько жертв приходится на мирное население, сколько семей остаются без крова, сколько сломанных судеб у молодого поколения, на которое накладывает неизгладимый отпечаток война. В преддверии Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, мы просим обе стороны остановиться и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении на сайте Русской общины.

Накануне представители Нагорного Карбаха сообщили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Читайте также: 

 

67

За сутки на Кубани подтверждено 96 случаев COVID-19

93
(обновлено 12:35 28.09.2020)
В 84 российских регионах за сутки зарегистрировали 8135 новых случаев COVID-19, у 27% больных симптомов нет.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. За минувшие сутки в Краснодарском крае выявлено еще 96 случаев COVID-19, сообщает администрация Кубани.

"В Краснодаре выявлен 41 заболевший, в Новороссийске – 13, в Сочи – шесть. Пять случаев подтверждено в Ейском районе, четыре – в Белореченском, по три – в Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Крыловском районах. По два заболевших в Новопокровском, Каневском, Крымском, Северском, Абинском районах. По одному случаю заражения выявлено в Славянском, Усть-Лабинском, Красноармейском, Тихорецком, Тимашевском районах", - говорится в сообщении.

Общее число зараженных на сегодняшний день на Кубани – 13790 человек, из них 1043 ребенка, выздоровели 10443 пациента, в том числе за последние сутки 24 человека. 273 человека спасти не удалось. 

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5235 человек, включая 1851 ребенка.

93

Пациент с коронавирусом умер в Гудаутской ЦРБ

225
(обновлено 18:03 28.09.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 1352 человека.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. В Гудаутской больнице скончался пациент, у которого был выявлен коронавирус, сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

"28 сентября в Гудаутском госпитале скончался 58-летний ковид-положительный пациент, поступивший в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 9 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью на фоне двусторонней полисегментарной пневмонии со значительным поражением легких. Ранее лечился дома самостоятельно, после ухудшения состояния был госпитализирован. 20 сентября больной был подключен к ИВЛ, однако, несмотря на все проводимые мероприятия, 28 числа пациент скончался от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности. У мужчины были тяжелое сопутствующее заболевание печени и другие соматические заболевания", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Таким образом, общее число смертельных случаев пациентов с установленным диагнозом COVID-19 на территории Абхазии за все время пандемии достигло 10. 

За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию прошли 96 граждан, диагноз COVID-19 подтвержден у 20 из них.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 114 человек, из них 106 подтвержденных на COVID-19 пациентов, в тяжелом состоянии 14 человек, средней степени тяжести - 27, выписано девять пациентов.

Амбулаторно (на самоизоляции) выздоровели 25 человек.

© Sputnik / Леон Гуния
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

225
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии