Встреча глав МИД РФ и Кубы С. Лаврова и Б. Родригеса

Лавров о намерении США отправить военных на Ближний Восток: новые риски

54
(обновлено 14:44 27.05.2019)
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США дополнительно отправят около 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток, но не стремятся к силовой смене режима в Иране.

СУХУМ, 27 мая - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя намерение президента США Дональда Трампа дополнительно отправить 1,5 тысячи военнослужащих на Ближний Восток, отметил, что рост военного потенциала в регионе приведет к новым рискам, передает РИА Новости.

"Что касается решения президента Трампа отправить полторы тысячи военнослужащих в дополнение к тем, кто развернут в регионе Ближнего Востока и севера Африки, ну, вы знаете, всегда, когда наращивается военный потенциал, риски возрастают. Я очень надеюсь, что здравомыслящие голоса, которые раздаются из Вашингтона, включая уважаемых военачальников бывших, политиков, дипломатов о безрассудности идеи войны против Ирана, что голоса будут услышаны", - сказал Лавров.

"По крайней мере, у нас есть основания надеяться на это. Не все в американском руководстве одержимы агрессивными устремлениями", - отметил он.

США готовятся посылать на Иран "500 ракет в день" и рекламируют наши ПВО>>

Кроме того, глава МИД России заявил, что предложение Ирана о договоре по ненападению в регионе может стать первым шагом к разрядке напряженности.

"Договориться о том, чтобы друг на друга не нападать, наверное, это первый шаг к разрядке напряженности, и мы бы посчитали правильной договоренность такого рода", - сказал Лавров.

За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики Иран.

Трамп: если Иран захочет побороться, это станет его концом>>

США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

54
Теги:
Иран, США, Сергей Лавров
По теме
Иран показал новую крылатую ракету дальнего действия
Иран показал новейшую баллистическую ракету "Дизфуль"
Глава МИД Ирана пообещал "развлечь" Трампа в случае ужесточения санкций

Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

27
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком, а когда лучше с ним согласиться? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как её правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приёмы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 Пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы

3:25 Почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет

7:30 Игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями

9:15 Как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией

11:45 Как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев

14:55 Какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой

16:25 Как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием"

19:00 Почему в родительских чатах все такие агрессивные

20:30 Возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других

Слушайте подкасты РИА Новости.  

27

Еще 62 новых случая заболевания COVID-19 выявили на Кубани

128
По последним данным ВОЗ, в мире число случаев заболевания коронавирусом превысило 11 миллионов, в России за все время пандемии зафиксировано более 680 тысяч случаев, выздоровели 450 тысяч человек.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 62 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает администрация Кубани.

"24 заболевших выявлено в краевой столице. Шесть случаев зафиксировано в Сочи, по пять – в Белореченском и Гулькевичском районах, по четыре – в Калининском и Тихорецком районах. Три заболевших в Лабинском районе, по два – в Усть-Лабинском, Апшеронском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Курганинском, Выселковском, Павловском, Новокубанском районах", - говорится в сообщении. 

Общее число заболевших на сегодняшний день – 6280 человек, выздоровели 5013 пациентов. 82 человека умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

По данным координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, в республике на за все время пандемии было выявлено 38 случаев заболевания, трое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 34 человека выздоровели, и один пациент умер.

128
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 6 июля

0
В понедельник на территории Абхазии ожидается жаркая погода, температура воздуха днем превысит 35 градусов

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. В понедельник 6 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем, по-прежнему удушливо жаркая погода с высоким уровнем ультрафиолетового излучения, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – пониженное.

Ветер, слабый и  умеренный  1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью + 19 до + 24°С,  днем +30 до +35°С.

Температура морской воды + 25°С.

Относительная влажность воздуха 60-80 %.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020