Новые правила медицинского страхования введены в России

491
(обновлено 14:35 28.05.2019)
Полис обязательного медицинского страхования получили 50 тысяч граждан России, проживающих в Абхазии.

СУХУМ, 28 мая — Sputnik. В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования, соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно приказу, поликлиники усилят работу по профилактике различных заболеваний. На ближайшие два года намечено проведение диспансеризации и профилактических осмотров всех россиян, после чего для каждого жителя определят группу здоровья.

Если у кого-либо будет обнаружено хроническое заболевание и такому человеку будет необходим постоянный контроль врача, его поместят под диспансерное наблюдение.

Такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год, а если человек забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения.

Более того, страховые компании будут работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.

Что дает ОМС: Минздрав России рассказал о бесплатных услугах для пациентов>>

Помимо этого, если у пациент сомневается в качестве проведенного обследования и лечения, представители страховых компаний назначат экспертизу оказанных услуг.

491
Теги:
ОМС
По теме
Соглашение об ОМС подписали минздравы Абхазии и Краснодарского края
Более 37 тысяч человек в Абхазии получили российские полисы ОМС
Алиса Ардзинба о российских полисах ОМС, очередях и телефонных звонках
Загрузка...

Орбита Sputnik