Вишня

"Король Ямагаты": сорт вишни с самыми крупными в мире плодами вывели в Японии

238
(обновлено 11:57 04.06.2019)
Селекционерам удалось вывести сорт вишни, плоды которого достигают в размере около трех сантиметров и являются самыми крупными в мире.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Cелекционеры из Японии вывели новый сорт вишни с самыми крупными плодами в мире, вырастающими в диаметре до трех сантиметров, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Сорт, названный "Красный король Ямагаты", был выведен в одноименной префектуре Ямагата. По информации телеканала, целью производителя было получить плоды достаточно большого размера, так как вне Японии именно такой вид плодов вишни пользуется наибольшим спросом.

Начало продаж вишни этого сорта за границу, в частности, в Китай и Южную Корею, ожидается примерно через три года.

238
Теги:
Япония, вишня
По теме
Шоколадные вареники с вишней: удивительный новогодний рецепт

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

31
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

31

На юге Турции продолжается тушение семи лесных пожаров

108
(обновлено 16:01 02.08.2021)
За последние дни в Турции потушены более 100 лесных пожаров, не взятыми под контроль оставались пять пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла.

СУХУМ, 2 авг - Sputnik. Тушение семи лесных пожаров продолжается на юге Турции, в том числе в курортных провинциях Анталья и Мугла, 125 пожаров были взяты под контроль за последние дни, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра сельского и лесного хозяйства страны Бекира Пакдемирли.

© Foto / Пресс-служба Госкорпорации Ростех

"За последние дни 125 пожаров взяты под контроль, в семи точках провинций Анталья, Мугла и Ыспарта пожары продолжаются, в их тушении задействованы 16 самолетов, 51 вертолет, 850 пожарных машин и около 5 тысяч наших сотрудников. Мы получаем помощь из разных стран, в том числе из РФ, Украины, Азербайджана, Испании и Хорватии", - заявил Пакдемирли журналистам.

Накануне турецкая проправительственная газета Yeni Safak выступила с утверждением, что ответственность за поджог лесов в стране взяла на себя группировка "Дети огня", связанная с Рабочей партией Курдистана. Однако власти не спешат подтверждать причастность этой запрещенной в стране организации к пожарам, расследование продолжается.

Пакдемирли сказал, что "если поджоги будут доказаны, то предатели будут наказаны по всей строгости закона, но политизировать ситуацию не нужно".

За последние дни в Турции потушены более 100 лесных пожаров, не взятыми под контроль оставались пять пожаров в курортных провинциях Анталья и Мугла. Как сообщил в воскресенье глава минздрава республики Фахреттин Коджа, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших – до 864.

108

Бизнес-делегация из КЧР прибыла с деловым визитом в Абхазию

5
(обновлено 20:28 02.08.2021)
Предприниматели из Карачаево-Черкессии рассказали о деятельности своих организаций и выразили готовность к сотрудничеству с абхазскими коллегами.

СУХУМ, 2 авг - Sputnik. В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики во главе с президентом Союза ТПП КЧР Дианой Хубиевой, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Предприниматели приехали в республику для оптимизация сотрудничества и развития всесторонних процессов интеграции, обмена опытом в сфере ведения бизнеса. Абхазская сторона организовала для гостей бизнес-встречи с потенциальными партнерами с посещением профильных предприятий, а также представила компании и их деловые предложения абхазскому бизнес-сообществу.

Посещение предприятий гостями из Карачаево-Черкессии запланировано в течение всей рабочей недели.

В первый день визита в деловом центре "Эверест" состоялась встреча руководства Торгово-промышленной палаты Абхазии с представителями бизнес-делегации из КЧР. По итогам встречи было перезаключено соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Абхазии и Карачаево-Черкесской Республики.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

На встрече президент абхазской ТПП Тамила Мерцхулава рассказала, что товарооборот между Абхазией и Северокавказским федеральным округом за первое полугодие 2021 года составил 1,5 миллиона долларов, в основном за счет импорта. Что касается товарооборота с КЧР, то в 2020 году он составил более 150 тысяч долларов, за первое полугодие 2021 года – 74 тысячи долларов, отметила Мерцхулава.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

Президент ТПП Абхазии подчеркнула, что в целях оптимизации сотрудничества с Карачаево-Черкессией, в том числе мер направленных на улучшение социально-экономической обстановки, в палате разработали индивидуальные программы для всех участников бизнес-миссии. Отмечается, что особое внимание будет уделено не только развитию двустороннего экспорта товаров, но и туризму – историческому, культурному, реабилитационному и другим его видам.

Президент ТПП КЧР Диана Хубиева поблагодарила за теплый прием, отметив при этом красивую природу и гостеприимство Абхазии.

 

5