Ветеран К. Т. Роббинс

75 лет спустя: ветеран Второй мировой войны встретился с первой любовью

115
(обновлено 15:20 14.06.2019)
Американский солдат и его возлюбленная из Франции, с которой он познакомился во время Второй мировой войны, встретились спустя 75 лет.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Ветеран Второй мировой войны встретился с возлюбленной спустя 75 лет разлуки.

Как передает РИА Новости со ссылкой на France Info, 24-летний американский солдат К.Т. Роббинс встретился с 18-летней Жаннин Ганай в 1944 году во французской коммуне Брие, в родной деревне девушки. Ее мать решила помочь Роббинсу постирать его вещи.

Вскоре между ним и Ганай вспухнули романтические чувства, но через два месяца солдату пришлось вернуться на фронт. С тех пор влюбленные не виделись, хотя Роббинс надеялся, что сможет вернуться к возлюбленной после войны, и она также не хотела, чтобы он уехал назад в США.

Вернувшись на родину, солдат женился на другой женщине и прожил с ней 70 лет. Она умерла в 2015 году в возрасте 92 лет. Тем не менее Роббинс заявил, что никогда не забывал свою первую любовь и даже хранил ее фотографии. В 1949 году Ганай также вышла замуж за другого мужчину, в браке с которым родила пятерых детей.

Роббинс смог вновь попасть во Францию в этом году на праздник в честь 75-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Он рассказал журналистам, что хотел бы вновь увидеть Ганай и навестить ее родную деревню. Возлюбленную ветерана нашли в доме престарелых в коммуне Монтиньи-ле-Мец.

"Я тебя всегда любил, ты никогда не покидала мое сердце", — сказал Роббинс по-английски, встретившись с Ганай.

Она поняла, что он хотел сказать и добавила, что тоже не переставала думать о нем.

"Когда он уехал, я, конечно, плакала, мне было очень грустно. Я хотела, чтобы он не возвращался в Америку", — отметила Ганай.

Пара провела вместе несколько часов, после чего ветерану пришлось отправиться на праздничную церемонию, однако они пообещали друг другу, что снова встретятся.

 

115
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)

Россия начнет снимать ограничения на международные авиарейсы с 15 июля

153
(обновлено 18:09 10.07.2020)
Российские власти возобновят авиасообщение с теми странами, заболеваемость COVID-19 в которых будет составлять не более 40 человек на сто тысяч населения. Среднесуточный прирост новых случаев в таких государствах не должен превышать одного процента.

СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Россия с 15 июля начнет постепенно снимать ограничений на международные полеты, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Для того чтобы подойти к вопросу (о возобновлении международного авиационного сообщения), как это можно сделать, эпидемиологами были проработаны возможные критерии, по которым Россия может начать возобновлять авиационное сообщение", - рассказала Голикова, слова которой приводит РИА Новости.

Вице-премьер заявила, что авиационным властям предлагается провести переговоры и понять, какие страны соответствуют критериям, необходимым для возобновления международных рейсов, и готовы возобновить авиасообщение с Россией.

"Российская Федерация, руководствуясь, как я уже сказала, принципом взаимности и теми межправительственными договорами, которые сегодня действуют, предлагает нашим авиационным властям провести соответствующие переговоры с иностранными авиационными властями для того, чтобы было понятно, какие государства сегодня будут соответствовать этим критериям и которые готовы также возобновить авиационное сообщение с Российской Федерацией", - сказала Голикова.

Из-за пандемии COVID-19 Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.

153
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Собор Святой Софии в Стамбуле стал мечетью

97
(обновлено 17:28 10.07.2020)
Святая София основана христианским императором Юстинианом и была открыта 27 декабря 537 года. Собор более тысячи лет был самым большим храмом в христианском мире.

СУХУМ, 10 июл - Sputnik. Собор Святой Софии в Стамбуле, лишенный в пятницу статуса музея, зарегистрирован как мечеть, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на заключение Госсовета страны.

"Госсовет Турции постановил, что Айя-София находится на балансе Фонда имени Султана Мехмета Хана и может использоваться в качестве мечети. В государственном реестре недвижимости Айя-София проходит в качестве мечети, и этот факт не подлежит изменению", - говорится в обосновании к решению Госсовета.

Ранее в пятницу стало известно, что Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявлял, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств.

Собор Святая София после захвата Константинополя османами и падения Византийской империи в 1453 году переделан в мечеть, но с 1934 года здание по декрету основателя современного турецкого государства Кемаля Ататюрка стало музеем и было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:

 

 

97

Абхазия откроет временный коридор на границе с Грузией

159
Все возвращающиеся из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья.

СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Власти Абхазии Республика временно откроют КПП "Ингур" для приема находящихся в Грузии жителей Абхазии, сообщается на сайте Службы государственной безопасности.

Как говорится в сообщении, "коридор для возвращения временно находящихся в Грузии граждан и жителей республики по следующим датам:

  • в период с 13 по 15 июля 2020 года пропуск через КПП "Ингур" будет осуществляться с 9:00 до 19:00 часов местного времени;
  • в период с 16 по 17 июля 2020 года пропуск через КПП "Ингур" будет осуществляться с 9:00 до 15:00 часов местного времени.

Все прибывающие из Грузии граждане обязаны будут пройти медико-санитарный контроль состояния здоровья".

Пересечение государственной границы будет возможно при наличии следующих документов:

  • паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина РА за пределами Республики Абхазия;
  • общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия (образца 2016 года);
  • вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республики Абхазия,
  • справка (форма № 9) выданная органами МВД Республики Абхазия;
  • для детей в возрасте до 14 лет необходимо свидетельство о рождении на каждого ребенка.

В прошлый раз коридор на границе с Грузией открывали с 22 по 24 июня. За время работы гуманитарного коридора через абхазо-грузинскую границу в республику заехали 907 человек.

 

159