Трамп предрек экономике США "невиданный крах"

162
(обновлено 19:02 15.06.2019)
Президент США Дональд Трамп ранее обвинил компании Facebook, Amazon и Google в сговоре с Демократической партией, направленном против его переизбрания на второй срок.

СУХУМ, 15 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что американскую экономику ждет "невиданный крах", если он не одержит победу на выборах в ноябре 2020 года, передает РИА Новости.

"Экономика Трампа бьет рекорды, и многие еще впереди. Тем не менее если кто-то, кроме меня, победит в 2020 году (я хорошо знаю это соревнование), то будет крах рынков, которого ранее еще не видели! Сохраним Америку великой!" — написал он в твиттере.

Пока что инвесторы внимательно следят за торговыми отношениями США и Китая. Ожидается, что Трамп может встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите "Большой двадцатки" в Осаке. Американский президент ранее заявил в интервью телеканалу CNBC, что если лидер Китая не придет на встречу "Двадцатки", США немедленно введут новые пошлины на китайские товары, что скорее всего скажется не только на американской, но и на глобальной экономике.

Трамп намерен переизбираться на второй четырехлетний срок. От Демократической партии о намерении баллотироваться сообщили уже более десяти человек, среди которых бывший вице-президент Джо Байден и сенатор Берни Сандерс.

Трамп обвинил Facebook, Amazon и Google в сговоре с демократами>>

Однако, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Politico совместно с компанией Morning Consult, Трамп уступает и Байдену, и Сандерсу: бывшему вице-президенту готовы отдать свои голоса 44 процента опрошенных, тогда как нынешнего главу Белого дома поддерживают 33 процента, во втором случае в пользу Сандерса высказались 42 процента, а Трамп получил 32 процента.

162
Теги:
Дональд Трамп
По теме
Трамп о расследовании Мюллера: навредило отношениям с Россией
Не наш шпион: Трамп отреагировал на сообщения о работе брата Ким Чен Ына на ЦРУ
Трамп заявил о возможных санкциях против "Северного потока — 2"

Биолог: коронавируса вокруг больше, чем можно предположить

45
(обновлено 18:31 25.09.2021)
Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отнесла людей, перенесших коронавирус, к группе риска по гриппу.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Коронавируса в окружающей среде гораздо больше, чем можно предположить, заявила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

Эксперт отметила, что постоянное тестирование усиливает контроль за распространением COVID-19, но не сводит к нулю риск заболеть.

Также она рассказала о недавнем исследовании английских ученых, которое установило, что 2% пассажиров авиарейсов, у которых был отрицательный тест, являлись переносчиками вируса. А среди пожилых людей переносчиков было еще больше.

"Нужно сделать вывод, что коронавируса вокруг нас гораздо больше, чем мы думаем. Даже если мы предпринимаем такие меры контроля, как ПЦР-тесты, то мы все равно не сводим риски заражения к нулю", – сказала Баранова.

Новой коронавирусной инфекцией в мире заразилось уже более 231 миллиона человек, свыше 4,7 миллиона скончались.

45
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Путин озвучил задачи, стоящие перед новой Госдумой

86
Президент России Владимир Путин повел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму, пожелал всем успеха в работе и дал напутствия.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин озвучил задачи депутатам Госдумы нового созыва, сообщает РИА Новости.
Среди них:

  • свести уровень бедности до минимума
  • улучшить условия жизни, развития, обучения, питания детей в семьях с низкими доходами
  • повысить уровень и доступность современного образования и здравоохранения
  • продолжить изменения в структуре экономики в пользу высокотехнологичных отраслей.

На встрече с представителями прошедших в Госдуму партий глава государства призвал их безусловно выполнять предвыборные обещания.

По итогам прошедших 17-19 сентября выборов, в состав нижней палаты вошли пять партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду", ЛДПР, и "Новые люди".

"Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырех фракций, что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране, о том, что реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что выборы прошли открыто и в соответствии с законом.

86
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021