Наркокурьер, пойманный на Псоу, приговорен в Сочи к 11 годам заключения

1974
(обновлено 08:22 20.06.2019)
Обвинительный приговор вынесен в отношении гражданина России, задержанного в июне прошлого года за перевоз наркотиков через государственную границу.

СУХУМ, 19 июн — Sputnik.  Адлерский районный суд приговорил гражданина России к 11-ти годам в колонии строгого режима за попытку провоза через российско-абхазскую границу наркотических веществ N-метилэфедрона общей массой 4,44 грамма и 1 грамма гашиша, сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Контрабандист был задержан при переходе российско-абхазской границы в июне прошлого года.

Наркокурьер пытался провезти наркотики пачке сигарет "Winston" с несколькими свертками внутри. В бумажных и полимерном пакетиках находились вещества синтетического происхождения, в фольгированном – спрессованное вещество растительного происхождения.

Находка была изъята и передана на экспертизу в лабораторию экспертно-криминалистического отдела МВД Сочи, которая подтвердила, что в свертках действительно находились наркотики N-метилэфедрон и гашиш.

Наркокурьера из Абхазии приговорили в Сочи к четырем годам заключения>>

Материалы были переданы следователям УВД по городу Сочи. За попытку контрабандного перемещения наркотических средств через государственную границу в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, итогом расследования которого стал обвинительный приговор.

1974
Теги:
наркокурьеры
По теме
Гражданин Абхазии осужден в Сочи за контрабанду синтетического наркотика
Пенсионерка из Краснодара с сообщницами организовала наркобизнес
Глава Гала предложил вернуть уголовное наказание за употребление наркотиков
Распространителя наркотиков через мобильное приложение задержали в Сухуме

Горбачев: гражданская авиация в глубочайшей яме

50
(обновлено 18:21 03.07.2020)
Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев на радио Sputnik рассказал почему был продлен запрет на полеты из-за рубежа в Россию.
Горбачев: гражданская авиация в глубочайшей яме

Росавиация продлила запрет на полеты из-за рубежа в Россию до августа, следует из текста телеграммы агентства.

"Федеральное агентство воздушного транспорта доводит до сведения пользователей воздушного пространства РФ следующую информацию: до 23:59 по местному времени 31 июля 2020 действует временное ограничение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства", - говорится в телеграмме.

Телеграмма Росавиации носит скорее технический характер: решение о запрете въезда в Россию для иностранцев было принято правительством, в нормативных документах срок действия запрета на въезд был установлен с 18 марта по 1 мая.

"Росавиация не самостоятельно приняла это решение. Во первых - Роспотребнадзор, и во-вторых - еще не открылись страны. Скажите, чтоб с завтрашнего дня открылись все страны и с завтрашнего дня все самолеты полетят. Европейцы между собой еще не разобрались, кто-то открылся, кто-то - нет. Да, самолеты летают, но летают дипломаты, люди с двойным гражданством, имеющие свою собственность и больше никого не пускают", - пояснил Горбачев.

По словам генерального директора Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации полеты за рубеж начнутся не раньше августа. 

"Гражданская авиация в глубочайшей яме. Самолеты потянули за собой аэропорты, управление воздушным движением, в том числе авиаремонтные заводы стоят, потому что нет движения", - сказал Горбачев в эфире радио Sputnik.               

Россия закрыла авиационное сообщение с остальным миром 27 марта из-за угрозы коронаврисуной инфекции. В Росавиации ранее предполагали, что возобновят международные полеты с 15 июля, но этого не случится.

50

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили на Кубани

391
В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 57 случаев коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. В Краснодарском крае до 21 июля продлен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Несмотря на контролируемую эпидемиологическую ситуацию, в регионе до 21 июля сохраняется ряд ограничительных мер:

  • продолжат работать обсерваторы. В них по-прежнему будут размещать приезжающих из-за границы;
  • масочный режим соблюдается в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте;
  • при въезде в Краснодарский край в аэропортах, ж/д вокзалах, автовокзалах и автостанциях измеряется температура тела;
  • сохраняется социальное дистанцирование;
  • продолжают действовать ограничения на деятельность индустрии развлечений, массовые деловые мероприятия ограничены числом не свыше ста человек;
  • продлевается режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями.

"Сейчас ситуация в крае стабильна и контролируема, но снимать все ограничения еще рано. Продолжается выявление новых заболевших. Необходимо продолжать сдерживать распространение инфекции", – отметили в краевом Роспотребнадзоре.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 57 случаев COVID-19. На сегодняшний день в крае 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19. При этом 4910 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 83 – за последние сутки. 81 человек скончался.

391
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Задержки и прогнозы: Пенсионный фонд Абхазии рассказал о состоянии дел

53
(обновлено 22:07 03.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса даты выплат пенсионерам Абхазии сдвинули на более поздний срок. С 25 июня пенсионный фонд республики обеспечил пособиями три района и город Сухум, еще в четырех районах пенсионеры не получали выплаты.

О том, когда пенсионеры получат выплаты, почему так произошло, какие прогнозы на будущие и как в целом формируется абхазская пенсия, читайте в материале Sputnik.

Sputnik

К 3 июля пенсионный фонд осуществил выплаты в городе Сухум, Сухумском, Ткуарчалском и Очамчырском районах, а также семьям погибших добровольцев.

В других районах - Гудаутском, Гагрской, Гулрыпшском и Галском - планируют выплатить пенсий до 10 июля.

Задержки, как объяснил на пресс-конференции на Абхазском телевидении председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария, связаны с тем, что сроки выплат зарплаты в бюджетных организациях Абхазии были сдвинуты. А бюджет самого Пенсионного фонда, как известно, формируется за счет отчислений бюджетных, хозрасчетных и коммерческих организаций, а также спецналога, патента и так далее.

"Я понимаю, что очень много вопросов за последнее время появилось в области пенсионных выплат, пенсий. Это в первую очередь связано с тем, что нарушены сроки выплат пенсий. Тем не менее, вы сами слышали, что заработные платы в июне и в июле будут выплачиваться с нарушением сроков. Поступления в Пенсионный фонд напрямую связаны с начислением от заработных плат. В связи с этим, естественно, Пенсионный фонд испытывает дефицит средств", - пояснил Гулария.

И тем не менее, прогнозы на ближайшие месяцы не такие уж и плохие. Уже в августе в пенсионном фонде рассчитывают, что все вернется на круги своя.

"Уже мы видим, что увеличились поступления и мы надеемся, что к концу августа мы будем в прежнем русле, вовремя финансировать наших пенсионеров во всех районах. Но на сегодняшний день, к сожалению, пока такая ситуация", - отметил Гулария, однако на вопрос будут выплаты с августа с 18 числа, как и раньше, он затруднился ответить.

Денис Гулария отметил, что выплаты сначала производятся в Сухуме и в Сухумском районе именно потому, что здесь проживает наибольшее число получателей пенсий.

"Мы в предыдущие месяцы начинали финансировать сначала Сухум и Сухумский район. Почему? Потому что это наибольшее количество получателей пенсий у нас по Сухуму, а Сухумский район - географически рядом. Поэтому мы их вместе финансировали. В последующем мы финансировали Гудаутский, Ткуарчалский, Очамчырский, Гагрский, Гулрыпшский и Галский районы. Почему у нас так происходило? Поступления в Пенсионный фонд в любом случае всегда аккумулировали денежные средства, и по мере поступления мы финансировали каждый из районов. По мере аккумулирования денежных средств мы финансируем отдел соцобеспечения, а затем уже Сбербанк переводит на счета пенсионеров. В принципе, для Пенсионного фонда это много времени не занимает. При наличии денежных средств мы можем за один день финансировать все районы Абхазии", - пояснил он.

К пандемии оказались не готовы

Обязательства пенсионного фонда Абхазии, по словам Гулария, с началом года увеличились. Доплаты в 2020 году составили 100 %, также с июня 2019 года увеличились выплаты некоторым категориям пенсионеров.

В Пенсионный фонд предусматривались дополнительные поступления за счет увеличения заработных плат социальных работников, бюджетников, сказал он.

"В принципе Пенсионный фонд, к сожалению, не оказался готовым к пандемии, к такому спаду экономической активности населения. Резервов, чтобы безболезненно мы проводили финансирование не нарушая сроки, не было", - отметил председатель пенсионного фонда Абхазии, и добавил, что сейчас пенсия хотя и выдается с опозданием, но выплаты идут в полном объеме.

На 2020 год, по данным Гулария, пенсионеров по возрасту в Абхазии 28 тысяч 568 человек. Эта цифра из месяца в месяц "скачет то вниз, то вверх". Средняя ежемесячная потребность для их обеспечения пенсиями составляет свыше 90 с половиной миллиона рублей.

"В 2014 году, когда не было еще доплат, средняя потребность фонда была 60 млн, а уже в 2019 году – 78,6 млн в месяц. В 2020 году – 90,6 млн рублей средняя потребность Пенсионного фонда. Это связано с тем, что с июля прошлого года было повышение некоторым категориям пенсионеров – это инвалиды детства, круглые сироты, категории, которые мы посчитали наиболее уязвимыми", - пояснил Гулария.

Бюджет пенсионного фонда формируется за счет отчислений бюджетных, хозрасчетных и коммерческих организаций, если организации не производят отчисления по счетам, то Пенсионный фонд обладает правом взыскания этих денежных средств.

"Пенсионный фонд, по мере своих возможностей, по инкассовым поручениям взыскивает ежегодно. В прошлом году мы взыскали свыше 19 миллионов рублей, мобилизовано около 51 миллион рублей – долги, которые просрочены, сами предприятия перечислили на счета Пенсионного фонда. В 2019 году было запланировано от бюджетных организаций 321 миллион рублей, а поступил 341 миллион, от коммерческих организаций было запланировано 512 млн, а поступило 412 миллионов. Если бы эти деньги допоступили, у нас остаток, переходящий с 2019 года на 2020 год, вместо 49 миллионов был бы 149 миллионов рублей", - подчеркнул Гулария.

53