ПАСЕ полностью восстановила полномочия российской делегации

100
Парламентская ассамблея Совета Европы ранее приняла поправки в регламент, которые дают России возможность вернуться в организацию.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме, передает РИА Новости.

В принятом документе ПАСЕ призвала Москву выполнить все рекомендации, включенные в резолюциях 2014 и 2015 годов. Кроме того, в резолюции отмечается, что "российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств".

"Ассамблея призвала российские власти освободить 24 украинских моряка", которые были задержаны после нарушения границы в ноябре прошлого года. Также ПАСЕ призвала "немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы".

В ходе обсуждения в итоговый документ была внесена одна поправка, согласно которой ПАСЕ призывает Москву "сотрудничать с учреждениями по мониторингу прав человека, в том числе в полном объеме и не препятствуя прямому доступу ко всем объектам, где Россия ведет операции".

Ассамблея ожидает, что "ее четкое предложение о диалоге будет взаимным и приведет к конкретным результатам", отмечается в резолюции. Кроме того, в документе Мониторинговому комитету предлагается представить доклад о выполнении обязательств Россией в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года.

Никаких ограничений: в Госдуме назвали условия работы делегации России в ПАСЕ>>

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко назвала решение ПАСЕ восстановить полномочия делегации России торжеством здравого смысла.

"Жесткая, последовательная российская позиция о недопустимости дискриминации национальных делегаций получила поддержку двух уставных органов Совета Европы - Комитета министров и, теперь, Парламентской ассамблеи. Внесены соответствующие изменения в регламент. Это, я бы сказала, торжество демократии, парламентаризма и, конечно, здравого смысла", - заявила спикер Совфеда.

 

100
Теги:
Парламентская ассамблея Совета Европы
По теме
Когда надо говорить "спасибо, санкции": Россия отказалась от ПАСЕ
Россия предъявила ПАСЕ ультиматум
Совфед России сформировал делегацию в ПАСЕ

Пока без моря: как в Сочи встречают первых туристов

55
С 1 июня в Сочи открылись санатории с медицинскими лицензиями, которые обязались работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Почти 600 гостей отдыхают в 20 здравницах, открытых в Сочи с 1 июня, пишет РИА Новости.

Всего в июне должны возобновить работу 79 курортных учреждений, соответствующих требованиям Роспотребнадзора. 

Все санатории должны были сделать сотрудникам тесты на коронавирус, обеспечить дополнительные санитарные средства, усиленную дезинфекцию территорий. По оценкам экспертов, на все это каждому пансионату пришлось потратить порядка миллиона рублей.

Отмечается, что максимальная загрузка, которая разрешена в условиях послабления карантина, 50 процентов.

"Первого июня в Сочи приехало меньше половины туристов, купивших путевки по акциям раннего бронирования, но все началось отлично", - рассказал РИА Новости гендиректор туроператора Сергей Ромашкин.

Исполнительный директор санаторно-курортного комплекса Евгений Дворянинов сообщил, что первых гостей курорта встречал лично мэр Сочи. Он отметил, что досмотр был максимально строгий, проверяли справки об эпидокружении и отрицательном тесте на COVID-19. По словам отдыхающих, которые приехали со всей России, проверка заняла не более десяти минут. 

Трансфер из аэропорта или вокзала обеспечивается санаториями.

Как отмечалось ранее, от туристов, приезжающих на отдых в Сочи, требуются: путевки, справки или заключения об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда), справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть как у взрослых, так и у детей. Если таких справок не будет, то туристов поместят в обсерватор. 

Кому-то сбор документов ничего не стоил, в целом это обходится от 1250 до 4000 рублей.

Доступ к морю временно закрыт, пляжи не откроются как минимум до 6 июня. Зато туристам при соблюдении социальной дистанции доступно загорать у бассейна. Лежаки расставляют на должном расстоянии и дезинфицируют после каждого гостя.

Маски гостей санаториев не заставляют носить на улице, только в помещении. Когда откроются пляжи, и там можно будет находиться без масок, главное - соблюдать дистанцию.

В ресторанах соблюдается дистанция между столами в два метра, и не более одного человека за столом, исключение - семьи.

Экскурсии также пока под запретам.

На Кубани уже принимают гостей более 200 санаториев, в Крыму 40 отелей и здравниц сообщили о готовности возобновить работу.

В Абхазии ограничительные меры действуют до 15 июня, в том числе закрыта для туристов граница и запрещено бронирование и размещение в санаториях, пансионатах и отелях республики.

Читайте также:

55

В России за сутки выявлено 8 863 новых случая коронавируса

62
(обновлено 10:50 03.06.2020)
Всего на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. 

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 8 863 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает опрештаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Из общего числа вновь выявленных заболевших 41,9% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки зафиксировано 182 летальных исхода, полностью выздоровело 11 108 человек. За весь период установлено 5 037 летальных исходов, выздоровело 186 985 человек.

В Москве за сутки выявили 2 286 новых случаев коронавируса. Всего в столице России к настоящему моменту зафиксировано 185 374 случая коронавируса. Почти половина новых случаев коронавируса выявлена у людей младше 45 лет.

По данным оперштаба, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 26 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

62
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19