Брифинг В. Зеленского в Киеве

Зеленский о завершении конфликта в Донбассе: появилась хрупкая надежда

173
(обновлено 09:38 01.07.2019)
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской

СУХУМ, 1 июл - Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что благодаря разведению сил в Станице Луганской появилась "хрупкая надежда" на начало завершения горячей фазы конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

"Это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокированию минского процесса. И помните, я не хочу и не буду никогда вам врать, что-то обещать. Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что завтра мы прекратим войну, но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны – эта надежда появилась", - сказал Зеленский в своем видеообращении на странице в Facebook.

Президент Украины обратился к пользователям соцсетей с призывом сохранять спокойствие.

"Никакой измены нет, победы, к сожалению, пока тоже, но мне кажется, это наш первый небольшой успех", - резюмировал президент Украины.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Армия Украины маскирует тяжелую технику в Донбассе, заявили в ЛНР>>

Позже в самопровозглашенной ДНР заявляли, что украинские силовики оборудуют новые позиции в районе Петровского и Золотого.

Минские соглашения
© Sputnik /
Минские соглашения
173
Теги:
ЛНР, ДНР, Владимир Зеленский
По теме
Грызлов: "капитуляция" ЛНР и ДНР исключена
ДНР: лозунг Зеленского "прекратить огонь в Донбассе" - всего лишь "фишка"
Киев готовит провокацию для срыва перемирия, заявили в ДНР

В России за сутки выявлено 8 863 новых случая коронавируса

59
(обновлено 10:50 03.06.2020)
Всего на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. 

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 8 863 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает опрештаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Из общего числа вновь выявленных заболевших 41,9% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки зафиксировано 182 летальных исхода, полностью выздоровело 11 108 человек. За весь период установлено 5 037 летальных исходов, выздоровело 186 985 человек.

В Москве за сутки выявили 2 286 новых случаев коронавируса. Всего в столице России к настоящему моменту зафиксировано 185 374 случая коронавируса. Почти половина новых случаев коронавируса выявлена у людей младше 45 лет.

По данным оперштаба, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 26 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

59
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Фрукты и овощи на Сухумском рынке.

На каждой кухне: специалисты предупредили о токсинах в овощах и фруктах

101
(обновлено 09:52 03.06.2020)
Даже самые безобидные фрукты и овощи, которые можно найти на любой кухне, содержат долю органических токсинов.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Эксперты Роскачества назвали список овощей и фруктов, в которых могут содержаться токсины, и что лучше предпринять, чтобы обезопасить себя.

Отмечается, что токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости и их не поедали раньше времени насекомые или другие паразиты.

При этом количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления и части растительного продукта.

Так, зеленая кожура картофеля указывает на содержание соланина. Это вещество вырабатывается на свету и может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. Поврежденные места надо либо срезать, либо выбрасывать весь клубень, если он наполовину зеленый.

Соланин также содержат стебли и листья томатов. Поэтому, когда помидоры становятся розовыми или красными, его содержание снижается до минимума, и плоды становятся безопасными.

Токсичные вещества могут содержать и перезревшие грибы. Кроме того, грибы могут поглощать из почвы тяжелые металлы, радионуклиды, остатки сельскохозяйственных пестицидов.

В фасоли есть фитогемаглютинин, повыщающий проницаемость клеточных мембран, в том числе и для вредных веществ.

Опасными могут оказаться и такие фрукты, как вишня и абрикос. Косточка вишни содержит амигдалин, который при раскусывании и взаимодействии со слюной образует цианид. То же самое происходит при употреблении косточек абрикоса, но вред сводится к минимуму, если их проварить или просушить в духовке, отмечается в сообщении.

Боль в области печени или головокружение из-за ядовитого гликозида может вызвать употребление в большом количестве редьки.

Большое количество мускатного ореха может привести к галлюцинациям, потому что он содержит психоактивное вещество – миристицин.

Такой безопасный фрукт, как яблоко, тоже при определенным условиях может оказаться вредным. Семена яблок, как и недозревшие плоды бузины, содержат синильную кислоту, а при повреждении выделяют небольшое количество цианида. 

Читайте также:

101

Часть Сухума останется без воды в четверг 4 июня

54
(обновлено 12:09 03.06.2020)
"Водоканал" проводит ремонтные работы на резервуаре №5 в селе Лечкоп, а также на пересечении улиц Дбар и Гулия на водоводе насосной станции №2.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Несколько районов Сухума останутся без подачи питьевой воды с 00:00 до 22:00 4 июня, сообщает МУП "Водоканал".

Подача воды будет прекращена в Старом поселке, на Колосе, по улице Адыгейская, в районе ВИЭМа, в селе Яштуха, центральной части Сухума, в районе рынка и Маяка. 

Как ранее рассказывали Sputnik в МУП "Водоканал", чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей. А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

54