Военнослужащий Народной милиции ЛНР

Милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ с агитационными листовками

43
(обновлено 16:45 01.07.2019)
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены и являются нарушением минских договоренностей.

СУХУМ, 1 июл – Sputnik. В самопровозглашенной Луганской народной республике сбили беспилотник с агитационными листовками украинских силовиков, рассказал офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает РИА Новости.

"Вчера нашими защитниками был сбит очередной украинский беспилотник, который выполнял не только разведывательные задачи. На нем обнаружено устройство для сбрасывания листовок, наполненное пропагандистскими материалами, с помощью которых украинские боевики намерены вернуть безнадежно утерянный Донбасс", - сказал Филипоненко.

Он добавил, что подобными листовками украинские силовики пытаются запугать население, живущее у линии соприкосновения в Донбассе.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР добавили, что за минувшие сутки украинские силовики один раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Зеленский о завершении конфликта в Донбассе: появилась хрупкая надежда>>

Позже в самопровозглашенной ДНР заявляли, что украинские силовики оборудуют новые позиции в районе Петровского и Золотого.

43
Теги:
беспилотники, ЛНР, Народная милиция ЛНР
По теме
Шанс на лучшую жизнь: в ЛНР и ДНР собираются очереди за гражданством России
Заявления на российское гражданство подали около двух тысяч жителей ЛНР
Избрание Зеленского не улучшило ситуацию в Донбассе, заявили в ЛНР

В России за сутки выявлено 8 863 новых случая коронавируса

59
(обновлено 10:50 03.06.2020)
Всего на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. 

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 8 863 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает опрештаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Из общего числа вновь выявленных заболевших 41,9% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки зафиксировано 182 летальных исхода, полностью выздоровело 11 108 человек. За весь период установлено 5 037 летальных исходов, выздоровело 186 985 человек.

В Москве за сутки выявили 2 286 новых случаев коронавируса. Всего в столице России к настоящему моменту зафиксировано 185 374 случая коронавируса. Почти половина новых случаев коронавируса выявлена у людей младше 45 лет.

По данным оперштаба, общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 26 человек выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

59
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Фрукты и овощи на Сухумском рынке.

На каждой кухне: специалисты предупредили о токсинах в овощах и фруктах

101
(обновлено 09:52 03.06.2020)
Даже самые безобидные фрукты и овощи, которые можно найти на любой кухне, содержат долю органических токсинов.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Эксперты Роскачества назвали список овощей и фруктов, в которых могут содержаться токсины, и что лучше предпринять, чтобы обезопасить себя.

Отмечается, что токсины необходимы растениям для того, чтобы они успели достичь спелости и их не поедали раньше времени насекомые или другие паразиты.

При этом количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления и части растительного продукта.

Так, зеленая кожура картофеля указывает на содержание соланина. Это вещество вырабатывается на свету и может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. Поврежденные места надо либо срезать, либо выбрасывать весь клубень, если он наполовину зеленый.

Соланин также содержат стебли и листья томатов. Поэтому, когда помидоры становятся розовыми или красными, его содержание снижается до минимума, и плоды становятся безопасными.

Токсичные вещества могут содержать и перезревшие грибы. Кроме того, грибы могут поглощать из почвы тяжелые металлы, радионуклиды, остатки сельскохозяйственных пестицидов.

В фасоли есть фитогемаглютинин, повыщающий проницаемость клеточных мембран, в том числе и для вредных веществ.

Опасными могут оказаться и такие фрукты, как вишня и абрикос. Косточка вишни содержит амигдалин, который при раскусывании и взаимодействии со слюной образует цианид. То же самое происходит при употреблении косточек абрикоса, но вред сводится к минимуму, если их проварить или просушить в духовке, отмечается в сообщении.

Боль в области печени или головокружение из-за ядовитого гликозида может вызвать употребление в большом количестве редьки.

Большое количество мускатного ореха может привести к галлюцинациям, потому что он содержит психоактивное вещество – миристицин.

Такой безопасный фрукт, как яблоко, тоже при определенным условиях может оказаться вредным. Семена яблок, как и недозревшие плоды бузины, содержат синильную кислоту, а при повреждении выделяют небольшое количество цианида. 

Читайте также:

101

Часть Сухума останется без воды в четверг 4 июня

54
(обновлено 12:09 03.06.2020)
"Водоканал" проводит ремонтные работы на резервуаре №5 в селе Лечкоп, а также на пересечении улиц Дбар и Гулия на водоводе насосной станции №2.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Несколько районов Сухума останутся без подачи питьевой воды с 00:00 до 22:00 4 июня, сообщает МУП "Водоканал".

Подача воды будет прекращена в Старом поселке, на Колосе, по улице Адыгейская, в районе ВИЭМа, в селе Яштуха, центральной части Сухума, в районе рынка и Маяка. 

Как ранее рассказывали Sputnik в МУП "Водоканал", чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей. А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

54