Режим прекращения огня нарушили в двух сирийских провинциях

25
(обновлено 12:25 02.07.2019)
В Минобороны России сообщили о нарушении режима прекращения огня в сирийских провинциях Латакия и Хама.

СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Девять случаев нарушения режима прекращения огня в Латакии за сутки зафиксировала Россия в рамках работы комиссии по перемирию в Сирии, Турция зафиксировала четыре случая в провинции Хама, сообщается в информационном бюллетене Минобороны России.

Отмечается, что Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев провел гуманитарную акцию в районе Салахин населенного пункта Алеппо провинции Алеппо и выдал 500 продовольственных наборов общим весом 2420 килограммов.

В ведомстве также сообщили о переходе населенного пункта Меязиля провинции Дейр-Эз-Зор под контроль легитимного правительства Сирии. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения - 2527.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий - 234.

За прошедшие сутки в Сирии с территорий иностранных государств возвратились 1 399 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" 381 человек, из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 1 018 человек.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ ("Исламское государство", запрещена в России) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Всего с 18 июля 2018 года в Сирию вернулось около 300 тысяч человек.

25

Захарова: аресты и задержания митингующих в США поставлены на поток

15
(обновлено 19:40 04.06.2020)
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на брифинге события в США, где проходят протестные акции.
Захарова: аресты и задержания митингующих в США поставлены на поток

В Москве продолжают следить за развитием ситуации в США, где не стихают массовые протесты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. По словам Марии Захаровой, уже вторую неделю там проходят массовые выступления против полицейского насилия и расовой дискриминации. 

"В течение вчерашнего дня волна демонстраций прокатилась по 27 штатам, в 200 населенных пунктов установлен комендантский час. Помимо полиции задействовано 20 тысяч военнослужащих нацгвардии США", - отметила Захарова.

По ее словам, Москва исходит из того, что в ходе мероприятий по пресечению мародерства и других противозаконных действий, власти США не должны нарушать права американцев на мирный протест.

"Все видели, как на многочисленных кадрах из городов США против мирных демонстрантов используется слезоточивый газ, другие спецсредства, фактически на поток поставлены аресты, задержания, а для устрашения участников даже использовались вертолеты. В  ходе освящения выступлений и митингов пострадали многие представители СМИ, в том числе и российские", - заявила она.

Фрагмент выступления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте в аудиозаписи.

15

Карантинные меры на Кубани продлили до 21 июня

1066
Эпидемиологическая ситуация в регионе постепенно нормализуется. Это позволило 23 мая ослабить некоторые ограничительные меры и открыть ряд объектов.

СУХУМ, 4 июн - Sputnik. Власти Краснодарскоого края продлили в регионе карантинные ограничения 21 июня, сообщается на сайте краевой администрации. 

"С 9 мая по настоящее время (в крае - ред.) зарегистрировано 2904 заболевания. Мы видим, что с 1 мая снизился темп прироста заболеваний с 5,9% до 2%. У нас нет существенного роста новой коронавирусной инфекции. Но мы не достигаем определенных показателей, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений. Поэтому стоит продлить карантин еще на две недели", - заявила на заседании краевого оперативного штаба руководитель краснодарского Роспотребнадзора Мария Потемкина.

Руководители ведущих медицинских организаций региона также высказались за продление карантинна. По их мнению, миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

"Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий", – сказал главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов.

Выслушав точки зрения специалистов, Вениамин Кондратьев принял решение о продлении карантинных мер.

По данным на 4 июня, во всем мире коронавирусом заразились более 6 миллионов человек, в России зафиксировано более 400 тысяч случаев.

В Абхазии за все время пандемии было зафиксировано 35 случаев COVID-19, из них 27 человек выздоровели, и один пациент умер.

1066
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

12
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, для того, чтобы полностью поменять дорожное покрытие, нужен также ремонт и замена всех городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное-управление" приступило к ямочному ремонт дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

По словам руководителя управления администрации Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящие через столицу - улицы Лакоба и генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того, чтобы уложить асфальт на все протяженности дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улице Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

12