Школота нерадивая: адвокат Вышинского сравнил прокуроров с двоечниками

42
(обновлено 12:53 04.07.2019)
Главный руководитель портала РИА Новости Украина находится под стражей уже больше года.

СУХУМ, 4 июл – Sputnik. Адвокат главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Игорь Мокин сравнил прокуроров, объявивших о своей неготовности к очередному заседанию, со школьниками, такую запись адвокат сделал на своей странице в Facebook.

"Когда-то давно, когда я учился в школе, у нас был такой прием. Если не подготовился к уроку, нужно было предупредить учителя перед уроком о том, что ты не готов, придумать уважительную причину (заболел, отключили свет, делал другие уроки), и за честность учитель не ставил два. Такая вот индульгенция за правду. Но это было в школе. <…>  Сегодня вернулся в школьное детство. Только не на уроке и не на родительском собрании, а в зале заседания Подольского районного суда города Киева во время рассмотрения дела Кирилла Вышинского", - написал Мокин.

"Выслушав гневные тирады адвокатов, коллегия решила направить обращение руководителю прокуратуры с убедительной просьбой проверять у детей домашнее задание. Эпилог. Ребят реально жалко. Бросили их под танки некрасиво. Служба у них такая. Где она процессуальная самостоятельность?
Парни, вы нас тоже извините. Работа у нас такая, двоечников перевоспитывать", - заключил адвокат.

Ранее Подольский районный суд Киева объявил перерыв по делу журналиста до 15 июля из-за неготовности прокуроров к заседанию. Перед этим процессуальное руководство сменило двух обвинителей, которые в итоге "не успели ознакомиться с делом".

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

42
Теги:
суд, Вышинский
Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)
По теме
Вышинский: обвинению нужно, чтобы я сидел за решеткой
Симоньян на украинском языке призвала Зеленского помочь освободить Вышинского
Был и буду журналистом: Вышинский отказался от предложения баллотироваться в Раду

Угадай картинку: что видят люди на фотографиях с Марса

6
(обновлено 14:47 26.05.2020)
"Красная планета", или Марс, по удаленности от Солнца занимает четвертое место, а по размерам седьмое место в Солнечной системе. 

Систематическое исследование Марса началось с использованием возможностей космического телескопа "Хаббл". Таким образом удалось получить фотографии Марса с самым высоким разрешением из когда-либо сделанных на Земле.

Читайте также:

6

Ученые опровергли сообщения о мутациях коронавируса

36
(обновлено 13:14 26.05.2020)
Ученые проанализировали вирусные геномы, выделенные у 15 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. Специалисты Университетского колледжа Лондона в Великобритании установили, что ни одна из выявленных до сих пор мутаций в SARS-CoV-2 не усугубляет опасность вируса, данные опубликованы на портале biorxiv.org.

Исследованию подверглись геномы 15 тысяч пациентов. Ученые создали модель эволюционного дерева и посмотрели, становится ли определенная мутация все более частой в каждой конкретной его ветви.

Отмечается, что мутации не дают SARS-CoV-2 преимуществ к размножению. Таким образом их наличие не улучшает его способность к распространению и заражению. При этом обнаружилось, что некоторые из мутаций не оказывают никакого эффекта, а большинство изменений в геноме являются вредными для самого вируса.

Читайте также:

36
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Первый прием: президент Абхазии встретился с гражданами

27
Аслан Бжания был избран президентом Абхазии на повторных выборах, состоявшихся 22 марта. Церемония инаугурации прошла 23 апреля. 

СУХУМ, 26 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания провел первый прием граждан по личным вопросам с момента встпуления в должность главы государства, сообщает пресс-служба.

"Часть обращений к главе государства касалась решения социальных проблем, трудоустройства молодых специалистов и других личных вопросов", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, на встрече с президентом граждане также просили оказать содействие в решении общественно-значимых проблем, таких как реконструкции объектов здравоохранения и социальной сферы.

Повторные выборы президента состоялись 22 марта. На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Аслан Бжания выиграл, набрав 56,5% голосов. Церемония инаугурации главы государства прошла 23 апреля. 

Читайте также:

27