Захарова о выводе американских войск из Сирии: ни логики, ни прогресса

28
(обновлено 20:47 04.07.2019)
В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии.

СУХУМ, 4 июл – Sputnik. Россия не фиксирует никакого прогресса в выводе американских войск из Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

"Мы прогресс не фиксируем. Просто потому, что его можно зафиксировать, если ты понимаешь логику действий. И не только понимаешь, а можешь опереться на официальную позицию. Четкой официальной позиции, которая говорила бы о сроках, количественных параметрах и других важных нюансах – такой позиции нет. Соответственно, ни о каком прогрессе говорить не приходится", - заявила Захарова.

По ее словам, Россия пытается "понять логику действий хотя бы на ближайшую перспективу по конкретному вопросу вывода или невывода американских войск с территории Сирии".

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны.

Накануне стало известно, что около 28 тысяч сирийских беженцев не могут покинуть лагерь Рукбан и являются заложниками подконтрольных США боевиков, требующих за выход до полутора тысяч долларов с семьи, об этом сообщили в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в России

28
Теги:
Мария Захарова, Сирия
По теме
Путин о Сирии и Иране: мы не торгуем нашими союзниками
Анкара перебросила войска на границу с Сирией
Более полутора тысяч беженцев вернулись в Сирию за минувшие сутки
Загрузка...

Орбита Sputnik