"Вернись на грешную Землю": Путин дал совет Гуаидо

124
(обновлено 10:25 05.07.2019)
Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом страны, вышел на площадь, поднял руки к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом страны.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. Президент России Владимир Путин, говоря об обращении к Богу лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо, незаконно провозгласившего себя президентом страны, отметил, что Господь в ответ "никакого сигнала не подал", и призвал "вернуться на Землю" и руководствоваться общепринятыми демократическими процедурами, передает РИА Новости.

"Вот лидер оппозиции господин Гуаидо вышел на площадь, поднял глаза к небу и, обращаясь к Господу, объявил себя президентом. Хорошо. Но Господь нам не сообщил о том, как он отреагировал на это обращение, никакого сигнала нам не подал", - заявил Путин.

"Поэтому думаю, что нужно вернуться на нашу грешную бренную Землю и руководствоваться демократическими процедурами и правилами, которые сводятся к одному: к диалогу и обращению к народу, к избирателям - нужно идти на выборы и на выборах решать вопросы будущего развития", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что говорил это в ходе всех состоявшихся в Риме и Ватикане переговоров.

Попытка переворота в Венесуэле

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Россия не создает военных баз в Венесуэле, заявил Путин>>

30 апреля оппозиция в Венесуэле попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота, Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля.

124
Теги:
Венесуэла, Владимир Путин
По теме
Лавров: Москва заинтересована в экономических связях с Венесуэлой
Лавров рассказал об укреплении связей России и Венесуэлы
Гуаидо не исключил, что согласится на военное вмешательство США в Венесуэле

СМИ: администрация Байдена намерена продлить СНВ на 5 лет

52
(обновлено 22:24 21.01.2021)
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Сегодня это единственный договор об ограничении вооружений, который действует между двумя государствами.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

"Президент Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договора с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия", - говорится в сообщении газеты.

Источник, на который ссылается Washington Post, отмечает, что решение о продлении связано с приближающимся крайним сроком для продления договора Вашингтоном - 5 февраля.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия считает целесообразным продление договора СНВ с Соединенными Штатами на максимально предусмотренный пятилетний срок.

Ранее Энтони Блинкен, выдвинутый на пост госсекретаря, говорил о том, что администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после его инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

Читайте также:

52

Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генерал-майором

368
(обновлено 19:03 21.01.2021)
В ранге первого замглавы Минэкономразвития России Михаил Бабич курировал всестороннее взаимодействие с Абхазией и Южной Осетией.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении первого замглавы Минэкономразвития Михаила Бабича заместителем директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Об этом сообщает РИА Новости.

"Назначить полковника Бабича Михаила Викторовича заместителем директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству", - говорится в документе.

Другим указом Путин присвоил Бабичу воинское звание генерал-майора.

В ранге первого замглавы Минэкономразвития России Михаил Бабич курировал вопросы всестороннего взаимодействия с Абхазией и Южной Осетией. Он приезжал с рабочим визитом в Абхазию в августе 2020 года, проинспектировал объекты Инвестпрограммы в Ткуарчале, Сухуме, Новом Афоне, заявил о дополнительном финансировании некоторых из них. В рамках визита Бабича принял президент Абхазии Аслан Бжания.

  • Михаил Бабич посетил объект Инвестпрограммы - Ткуарчалскую ЦРБ
    © Foto / Сайт Министерства экономики Абхазии
  • Аслан Бжания встретился с первым замминистра экономразвития России
    © Sputnik / Бадрак Авидзба
1 / 2
© Foto / Сайт Министерства экономики Абхазии
Михаил Бабич посетил объект Инвестпрограммы - Ткуарчалскую ЦРБ
368