Американская база Volkel в Нидерландах, архивное фото

Кому надо, тот увидел: НАТО случайно раскрыло места размещения ядерного оружия

347
(обновлено 12:18 17.07.2019)
Ранее Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона заявило о планах по реанимированию программы сдерживания России в Европе, впервые появившейся в годы холодной войны.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Точки размещения ядерного оружия США оказались случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, передает РИА Новости со ссылкой на издание Washington Post.

Доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" был опубликован в апреле, но спустя недолгое время был удален. Издание отмечает, что этом докладе раскрывалось местоположение порядка 150 единиц ядерного оружия США, которое хранится в Европе.

Копия доклада также была опубликована бельгийской газетой De Morgen. В нем отмечается, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах - Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

Газета подчеркивает, что на прошлой неделе была опубликована финальная версия доклада, из которой были удалены данные о местах хранения оружия.

Автор доклада Джозеф Дэй в свою очередь обратил внимание на то, что вся информация в документе - материал из открытых источников.

Источник из НАТО, пожелавший остаться анонимным, заявил, что "это не официальный документ НАТО". "Мы не комментируем детали ядерного потенциала НАТО", - отметил он. Многие СМИ тем не менее восприняли доклад как подтверждение факта, который был давно известен многим. Статья в издании De Morgen вышла под заголовком: "Наконец черным по белому: в Бельгии есть американское ядерное оружие".

Читайте также:

347
Теги:
ядерное оружие, Европа, НАТО
По теме
Столтенберг о ходе дискуссии Россия-НАТО: откровенный и необходимый разговор
Куда дует бриз: в НАТО рассказали о цели учений в Черном море
Вероятность войны с Россией оценили в НАТО

В России предложили начислять бонусы пассажирам с прививкой от COVID-19

27
Практика начислений бонусов привившимся от коронавируса пассажирам может распространиться на авиа и железнодорожные перевозки, а также другие виды траснпорта уже летом 2021 года.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов призвал главу Министерства транспорта Виталия Савельева стимулировать граждан к более активной вакцинации от COVID-19 с помощью крупных перевозчиков, пишут "Известия".

Для ускорения процесса вакцинации от коронавируса в России общественные деятели призвали Министерство транспорта рекомендовать крупнейшим транспортным компаниям начислять уже летом этого года привившимся пассажирам бонусы за оплату проезда.

Эту акцию планируют проводить с 25 мая по 25 августа в Общероссийском объединении пассажиров. Рекомендуемый размер денежных поощрений для пассажиров должен составить от 500 до пяти тысяч рублей. К запуску акции уже готова присоединиться авиакомпания S7 Airlines.

"Перевозчики заинтересованы в скорейшем восстановлении пассажиропотока. Ускорение темпов вакцинации от коронавируса уменьшит риски возникновения третьей волны пандемии. Соответственно, снизятся и ограничения для работы транспорта", - сказал председатель ОПП Илья Зотов.

Россия приостановила авиаперелеты в другие страны из-за пандемии коронавируса с 27 марта 2020 года. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные и некоторые другие рейсы. С августа 2020 года началось постепенное возобновление перелетов.

Читайте также:

 

27

Сотни ракет и масштабные разрушения: обмен авиаударами Палестины и Израиля

17
(обновлено 15:25 12.05.2021)
Смертельная перестрелка между палестинскими боевиками и израильскими военными значительно обострилась. Рано утром в среду, 12 мая, после двухчасового затишья, стороны обменялись новыми авиаударами и ракетными обстрелами.

Палестинский вопрос, то есть проблема существования и сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния.

Столкновения между палестинцами и израильтянами в эти дни перерастают в полномасштабную войну.

По данным ООН палестинские боевики выпустили более 1000 ракет. По словам правительства Израиля, большинство из них — в Тель-Авиве. 

Израиль нанес сотни воздушных ударов, разрушив два многоэтажных дома в Газе во вторник и среду. 

По меньшей мере 43 палестинца и шесть израильтян были убиты в понедельник (в том числе 13 детей) 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что он "серьезно обеспокоен" продолжающимся насилием. 

Израильские арабы также организовали жестокие протесты в ряде израильских городов. В Тель-Авиве введен режим чрезвычайного положения.

17
  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильская противоракетная система "Железный купол" перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Женщина возле жилого дома, поврежденного после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики стоят рядом с женщинами возле дома, поврежденного ракетой, запущенной из сектора Газа в Ашкелоне

  • © REUTERS / Mohammed Salem

    Запуск ракет по Израилю из Газы

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики эвакуируют человека, получившего ранение в результате попадания ракеты из сектора Газа в жилой дом в Ашкелоне, на юге Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Эксперт по обезвреживанию бомб израильской полиции смотрит из окна жилого дома, который был поврежден после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Ibraheem Abu Mustafa

    Ракетные обстрелы между Израилем и Палестиной не утихали всю ночь 12 мая

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Так выглядит сектор Газа после обмена ракетными ударами

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Палестинец на месте израильского авиаудара по Газе

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Последствия израильского авиаудара по Газе

Республиканская трасса от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

0
(обновлено 16:46 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть Республиканской трассы Сухум-Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристиной Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение Республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

0