Истребитель F-35А

Третий лишний: в Вашингтоне признались, почему исключили Анкару из программы F-35

145
(обновлено 10:03 18.07.2019)
США считают, что Москва может получить секретные данные о новейших истребителях F-35, если Турция продолжит свое участие в программе по их производству.

СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Решение Турции купить российские комплексы С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35, заявили в Вашингтоне, объяснив таким образом решение исключить Анкару из программы по производству истребителей F-35.

Как сообщает RT, в Белом доме отметили, что "закупка С-400 подрывает ту приверженность, которую выражают все союзники альянса по отказу от приобретения российских систем", и это будет иметь "пагубные последствия для взаимодействия Турции с альянсом".

"F-35 не могут совместно использоваться с платформой российской разведки, которая собирает данные и будет использована для изучения передовых возможностей (истребителей)", — говорится в сообщении администрации США.

В МИДе Турции позицию США назвали несправедливой и предвзятой.

"Утверждение о том, что С-400 угрожают F-35, безосновательно. Оставшееся без ответа предложение Турции о создании рабочей группы по этому вопросу с участием НАТО является наиболее очевидным признаком предвзятости со стороны США и нежелания добросовестно решать эту проблему", - говорится в заявлении МИД, которое приводит РИА Новости.

При этом Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе не поднимали вопрос исключения Турции из Альянса в связи с поставками С-400. Турецкие С-400 не будут интегрированы в систему ПВО НАТО, потому что они функционально не совместимы, добавил Столтенберг.

В среду 17 июля США объявили о решении исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок в российских С-400.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что С-400 не несут угрозы для НАТО, в частности для самолетов F-35. 

Строптивая Турция: зачем Анкаре российские С-400>>

Контракт на поставку четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400 на 2,5 миллиарда долларов Москва и Анкара заключили в 2017 году. Первые поставки начались в пятницу, 12 июля.

Читайте также:

145
Теги:
Анкара, Вашингтон, С-400 «Триумф», Турция, Россия, США
По теме
Жилин рассказал, почему США боятся закупки Турцией российских C-400
С "Триумфом": как доставляли компоненты С-400 в Турцию
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона

Как вы это делаете

Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

18
Наталья Лосева разговаривает с людьми, которые действуют. Гости подкаста не боятся совершать поступки, порою неоднозначные. Принимать непростые решения и брать на себя ответственность там, где другие не смогли.
Генетик о происхождении COVID-19, лечении рака и (без)опасности ГМО

Клонирование, лечение рака и восстановление вымерших видов — возможно ли сегодня то, что ещё недавно казалось фантастикой, благодаря так называемой геномной инженерии? Есть ли здесь законодательные, технические и этические ограничения? Можно ли создать настоящее генетическое оружие? И в конце-концов, когда мы уже начнем клонировать людей?

В новом эпизоде руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков объясняет, почему поломки в нашем геноме — это нормально, коронавирус — далеко не самый опасный вирус, а клонировать людей и животных и восстанавливать динозавров не только опасно, но и бесполезно.

01:00 "Идем по кривой хайпа на взлет": что изучает геномная инженерия, и при чем тут коронавирус

03:30 Геномные инженеры уже знают, как победить рак?

08:40 Индивидуальный подход в лечении рака на основе больших данных. Как долго? Сколько стоит? Где это делают?

12:15 COVID-19 — сбежал из лаборатории? Зачем учёные разрабатывают искусственные вирусы

18:00 Если можно сделать вирус, то можно и защиту от него?

21:20 Почему мы не клонируем людей, если уже умеем?

25:00 Восстановить исчезнувшие виды: можно ли вернуть динозавров, и почему бессмысленно делать это

27:20 Как геномная инженерия ускоряет селекцию

29:00 ГМО безопасны?

31:00 Почему современные томаты жутко невкусные, и как геномная инженерия может это исправить

34:00 Генная война или генный терроризм — возможны?

40:00 В чем он боится ошибиться и навредить?

Слушайте подкасты РИА Новости.  

18
Темы:
Подкасты РИА

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса

42
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире инфицированы 11 миллионов человек. Еще неделю назад число заболевших составляло десять миллионов.

Массовые протесты проходят в Европе, люди выражают недовольство действиям правительств своих стран в борьбе с коронавирусной инфекцией. Кроме того, пандемия нанесла серьезный удар по европейской экономике. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

42

Загадочная болезнь: на лечение Кирилла Чернова собрано меньше половины суммы

0
(обновлено 18:17 04.07.2020)
На диагностику и лечение подопечного фонда "Ашана" трехлетнего Кирилла Чернова в Москве в клинике им. Н.Ф. Филатова необходимо собрать 303 000 рублей.

СУХУМ, 04 июл - Sputnik, Мария Ефимова. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор средств на полную диагностику и лечение Кирилла Чернова от аллергии с признаками стрептококковой инфекции 24 июня, к настоящему моменту собрано чуть более 130 тысяч рублей.

Трехлетний Кирилл очень активный ребенок. По словам мамы мальчика, он легко вступает в общение с детьми, любит ходить на море и обожает кататься на самокате. Жизнь семьи изменилась прошлым летом, когда Кириллу еще не было и трех лет.

Во время игры во дворе Кирилл проглотил магниты. В тот же вечер он стал жаловаться на боли в области живота. Родители незамедлительно обратились в Республиканскую детскую больницу. В результате тщательного обследования в желудке было обнаружено инородное тело, магниты. Из-за отсутствия соответствующего оборудования, мальчика пришлось направить в Детскую Больницу Сочи, где врачи провели срочную операцию по извлечению магнитов.

© Foto / КБФ "Ашана"
Кирилл Чернов с мамой

Однако через неделю мальчик снова стал жаловаться на боли в желудке, а назначенные врачами лекарства не давали никаких результатов.

“Нас выписали на девятые сутки в удовлетворительном состоянии, и мы сразу вернулись домой. Постепенно у ребенка стали появляться побочные эффекты – увеличились печень и селезенка, начались рвоты, а потом появились кожные высыпания”, -  рассказала мама Кирилла. Евгения Фоменко.

По словам мамы, мальчик принимает лекарства, придерживается диеты, но пока что лечение не дает никаких результатов.

“Пару раз обращались к дерматологам, но, к сожалению, их назначения не помогают. Постоянно сдаем анализы, но установить причину высыпаний до сих пор не могут. Необходимо полностью его обследовать”, - поделилась мама мальчика.

На фоне основной болезни – поражение ЖКТ – у ребенка появилась аллергия с признаками стрептококковой инфекции. На кистях рук у ребенка появляется сыпь и чесотка.

"К сожалению, установить причину постоянных высыпаний на теле ребенка пока что не удается”, - поделилась главврач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба.

Кирилла уже ждут в Детской городской клинике Н.Ф. Филатова в Москве. Стоимость прохождения полной диагностики и лечения ребенка – 303 000 рублей. К сожалению, семья не осиливает такую сумму. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на лечение трехлетнего Кирилла.

О способах оказания помощи девочкам можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

0
Темы:
Спасем жизнь вместе