Экс-премьер Украины призвал освободить Вышинского и выплатить ему компенсацию

87
(обновлено 21:47 23.07.2019)
По словам Азарова, ситуация с арестом журналиста - полный абсурд , и президент Украины Владимир Зеленский это понимает. Он также считает, что власти Украины поступают неправильно, предлагая обменять Вышинского на кого-то из осужденных в РФ украинцев.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Киевские власти должны освободить из-под стражи руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, извиниться перед ним и выплатить компенсацию, заявил РИА Новости бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Ему (Зеленскому - ред.) пошло бы сейчас в плюс дать указания соответствующим лицам, принять соответствующие закону решения и освободить. Извиниться и заплатить компенсацию. Если он это сделает, то покажет, что соответствует посту президента", — сказал Азаров.

Он также считает абсурдными обвинения в адрес Вышинского. "Измена родине. К каким секретным документам имел доступ Вышинский, что он мог изменить родине?" — возмутился Азаров.

Арест журналиста Азаров назвал полным абсурдом, по его словам, президент Владимир Зеленский это понимает. Кроме того, бывший премьер считает, что Киев поступает неправильно, предлагая обменять Вышинского на кого-то из осужденных в России украинцев.

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. На прошлой неделе срок его содержания под стражей продлили до 19 сентября.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

На последнем заседании по делу журналиста суд продлил ему арест до 19 сентября.

Читайте также:

87
Теги:
Вышинский
Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (239)
По теме
Венедиктов о Вышинском: первое, что он сделает — бросится к матери, жене и дочке
Политическое решение: Вышинского опять оставили в СИЗО
Обменять Вышинского на осужденного за подготовку теракта Сенцова предложили в Киеве
Загрузка...

Орбита Sputnik