Обвал на участке автомобильной дороги А-147 Джубга – Сочи

Дорога в Сочи после обрушения работает штатно, кроме закрытого участка

430
(обновлено 12:24 26.07.2019)
В Центральном районе Сочи в четверг 25 июля в результате сильного ливня обрушился участок трассы Джубга - Сочи.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Автодорога в Сочи, на которой произошло обрушение после оползня, работает в штатном режиме, кроме перекрытого пострадавшего участка, сообщает РИА Новости со ссылкой на дорожное управление "Черноморье".

Отмечается, что на поврежденном участке работают оперативные дорожные службы. Он закрыт для проезда, но альтернативными путями проезда в направлении центра Сочи и Адлерского района курорта остаются дублер Курортного проспекта (А-148) и улица Виноградная (А-147).

В четверг 25 июля вечером из-за сильных дождей в реку Псахе в Центральном районе Сочи сошел мощный оползень и перекрыл русло реки. Это произошло в районе участка федеральной автомобильной дороги А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия на подъезде к Мамайской развязке дублера Курортного проспекта со стороны обхода Сочи. Вода подмыла основание подпорной стены насыпи автодороги, и разрушился участок проезжей части более 10 метров. В результате происшествия никто не пострадал.

По данным дорожных служб, ряд трасс, а также три подземных перехода в Сочи были подтоплены в результате ливневых дождей. До сих пор дорожники продолжают ликвидировать последствия стихии.

В Краснодарском крае до конца недели действует несколько экстренных предупреждений из-за непогоды. Ожидаются ливни с грозами, град, шквалистый ветер, есть угроза формирования смерчей над Черным и Азовским морями, а также подъема воды в реках и подтоплений.

Читайте также:

430
Теги:
дорога, Сочи

Это надолго

"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

3
(обновлено 19:59 15.08.2020)
Ноет, выпрашивает, разбрасывает вещи и не делает уроки. Порой договориться с детьми очень сложно. Как быть, когда любая просьба сделать что-то переходит в многочасовые переговоры с условиями и требованиями? Почему это происходит и можно ли исправить ситуацию?
"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" выясняем, что такое послушание и почему на практике всё работает не так, как хочется.

Если ребёнок не делает то, что требуется, велик соблазн пойти на угрозы и даже наказания. Но какая цена такого подхода? В нашем подкасте мы часто говорим, что о методе кнута лучше забыть навсегда.

Как работает дисциплина и реально ли ее организовать без попустительства, ругани и ограничений? Какое место здесь занимают привязанность и любовь? Почему система "кнут и пряник" изначально провальная, даже если многие из нас сами на ней выросли?

Об этом Настя и Лина спрашивают коуча, специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.

Также читайте бесплатную памятку, где семейный психолог Людмила Петрановская разбирает ошибки, которые делают родители, пытаясь следовать теории привязанности.

1:55 Почему непослушание — это не детский бунт, а, прежде всего, родительская ошибка

4:00 Почему в переговорах с детьми не работают шантаж, страх и запугивание

7:00 Теория привязанности: что на самом деле стоит за послушанием

12:40 Возможна ли дисциплина без попустительства

15:30 Ситуации, когда родители сами случайно всё портят

16:25 Когда взрослые предъявляют слишком высокие требования к детям, а в итоге плохо всем

18:40 "Привет, родительское выгорание": если опять всё на тебе

21:00 Практические шаги на пути к послушанию

25:50 Как правильно отказывать детям, чтобы они понимали, что "нет" — это "нет" и без вариантов

28:50 Как утвердить родительский авторитет согласно теории привязанности

31:45 Если ребёнок "подарочный" и ведет себя спокойно, стоит ли волноваться?

32:50 Высокочувствительные дети: еще одна причина частых капризов

36:30 Как же тогда воспитывать, если дети что-то натворили?

38:45 Если больше нет больше сил и терпения… что делать?

Слушайте подкасты РИА Новости.

3

"Правда тела". Худею с понедельника: как подготовиться морально

51
(обновлено 15:44 15.08.2020)
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением.
"Правда тела". Худею с понедельника: как подготовиться морально (копия)

Выбросить из холодильника (а не доесть!) майонез и сало, купить новые кроссовки или уехать на несколько месяцев в другую страну, кардинально сменить обстановку и привычки. Как подготовить себя к тому, что новый (здоровый) образ жизни — не на неделю, а на годы, и при этом не отбить желание сделать первый шаг?
"Я начинаю худеть", говоришь себе утром, а ужинаешь снова жареными пельмешками. Как правильно себя настроить, чтобы не сорваться через неделю/месяц/год? Похудение — это про процесс или про результат? Лучше входить постепенно или делить жизнь на "до" и "после"? И надо ли искать себе компанию?
Обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко.

Слушайте подкасты РИА Новости.

51