Президент США Дональд Трамп

Трамп об отношениях с Россией: нет причин не ладить

52
(обновлено 08:33 27.07.2019)
Президент США Дональд Трамп ранее заявил отмечал, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера вредит отношениям США и России.

СУХУМ, 27 июл – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп заявил, что у США нет причин для того, чтобы не ладить с Россией, а на отношения с Москвой плохое влияние оказало расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, передает РИА Новости.

"Мы наблюдали за этим 2,5 года. И это лучшее, что у демократов есть. И это стыдоба. И над ними смеются в мире. К сожалению, это очень плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией. Нет причин для того, чтобы мы не ладили с другими странами", - сказал глава Белого дома.

Несмотря на заявления об отсутствии причин для плохих отношений с Москвой Трамп ранее регулярно подчеркивал, что никто до него не принимал таких жестких решений в отшении России, включая многочисленные пакеты санкции и массовое выдворение дипломатов.

Второго августа США планируют выйти из договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, а официальная позиция администрации по еще одному важному договору в сфере стратегической стабильности – договору о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, который истекает в начале 2021 года, до сих пор не озвучена.

Более того, Вашингтон активно давит на страны, призывая их к отказу от закупок российских вооружений. Также Вашингтон активно противодействует строительству газопровода "Северный поток–2".

Мюллер расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования он подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

На этой неделе Мюллер впервые дал развернутые показания в конгрессе, ответив на вопросы парламентариев. Его поведение там стало поводом для насмешек со стороны республиканцев. Бывший спецпрокурор не всегда точно знал, что сказано в докладе, постоянно переспрашивал и выглядел не очень уверенно.

Читайте также:

52
Теги:
вмешательство в выборы, Россия, США, Дональд Трамп
По теме
Помпео о переговорах с Лавровым: у нас совершенно разные интересы
Путин рассказал о перспективах продления договора СНВ-3
В интересах всего мира: в Осаке прошли переговоры Путина и Трампа

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

8
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

8

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

31
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

31