Пансионат Глициния

Бывшую госдачу №1 в Крыму продали за 1,2 миллиарда рублей

355
Пансионат "Глициния" — бывшая госдача №1, где с 1956 по 1989 годы отдыхали и работали руководители СССР, в том числе Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Михаил Горбачев.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Бывшая госдача №1 "Глициния" на южном берегу Крыма в поселке Нижняя Ореанда продана за 1,2 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

"Юридическое лицо - россияне", - сказала Анюхина, отвечая на вопрос, кому была продана бывшая госдача.

Анохина уточнила, что "Глициния" была продана около месяца назад.

Земли Нижней Ореанды до революции находились в собственности царской семьи Романовых. В 1955 году в Нижней Ореанде для Никиты Хрущева и высших государственных и партийных чиновников построили государственную дачу. Затем дачей пользовался Леонид Брежнев. Дача №1 была любимым местом отдыха генсека, здесь же проходили встречи на высшем уровне.

Позднее на даче отдыхали Юрий Андропов и Михаил Горбачев. После строительства госдачи в Форосе с 1989 года оставалась закрытой здравницей.

В 1997 году на базе дачи был образован пансионат "Глициния". Пансионат состоял из трех спальных корпусов и отдельных домиков на берегу моря. К услугам гостей также работали: столовая, крытый плавательный бассейн с подогреваемой морской водой, спортплощадка, теннисные корты, две сауны, русская баня, тренажерный зал, русский и американский бильярд и бар на берегу моря. Пансионат обладал собственным пляжем протяженностью 700 метров.

355
Теги:
Крым, Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск

49
(обновлено 10:01 23.09.2021)
Ситуация в некоторых районах Сирии, в частности в провинции Идлиб, в сфере безопасности ухудшилась в августе этого года.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", – отметил Микдад, комментируя недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии, в частности в Идлибе. Он отметил, что столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

49

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

45
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

45

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

0
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

0