Условно готовы к обороне: немецкая армия испытывает проблемы со снабжением

52
(обновлено 10:13 29.08.2019)
Газета Die Welt отмечает, что недавняя смена министра обороны Германии никак не поспособствовала улучшению ситуации в Бундесвере, который не перестает удивлять упадком.

СУХУМ, 29 авг – Sputnik. Немецкая армия испытывает не только материально-технические проблемы, теперь бундесвер ощутил острую нехватку даже предметов первой необходимости, передает РИА Новости со ссылкой на газету Die Welt.

"Самолеты не летают, танки не ездят, и пушки не стреляют. Оснащенность бундесвера плачевна. Оценка "условно готов к обороне" вполне подходит", - отмечает автор материала.

Снабжение бундесвера ботинками, по информации газеты, столкнулось с длительными задержками. Как проинформировали в министерстве обороны Германии, запланированные сроки поставок не удалось соблюсти из-за ограниченных возможностей промышленности.

Так, из стандартного комплекта, включающего две пары тяжелых ботинок и одну пару легких, военнослужащим досталась лишь одна пара тяжелой обуви – 160 тысяч пар при численности бундесвера в 183 тысячи, подчеркивает издание. При этом легкими ботинками была обеспечена лишь 31 тысяча солдат.

"Это все равно, что пожарным тушить пожары в тапочках", - прокомментировала ситуацию в интервью газете Der Tagesspiegel депутат бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

Ранее депутаты бундестага уже обращали внимание на то, что немецкая армия страдает от плохого командования и недостатка вооружения. Также сообщалось, что набор военнослужащих в ВС Германии находится на очень низком уровне.

Читайте также:

52
Теги:
армия, Германия

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

22
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

22
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

нему на интервью выстраивалась целая очередь": ведущий RT America о Ларри Кинге

33
(обновлено 13:34 25.01.2021)
Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет в субботу 23 января после заражения коронавирусом.

Ларри Кинг был великим мастером своего дела, ему не надо было договариваться с гостями об интервью – они сами к нему просились, рассказал ведущий RT America Рик Санчес.

Он также отметил, что именно Ларри Кинг посоветовал ему присоединиться к команде RT.

Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.

33

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

915
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

915
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии