Эрдоган: неприемлемо, что Турция не может иметь ядерное оружие

118
(обновлено 14:18 05.09.2019)
Ранее Эрдоган заявил, что Россия и Турция могут расширить свое сотрудничество на другие направления оборонной промышленности.

СУХУМ, 5 сен – Sputnik. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что не приемлет ситуацию, при которой одни страны обладают ядерным оружием, в то время как Турция не может даже заниматься его разработкой, передает РИА Новости.

"У кого-то есть ядерные боеголовки, и не одна-две, но у нас пусть их не будет. Я это не приемлю. Сейчас почти нет развитых стран, у кого не было бы ядерного оружия. У всех есть. А нам говорят: смотри, не делай! Дальше: рядом Израиль. Есть у него ядерное оружие? Есть. И он им угрожает", - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что Анкара сейчас ведет работы по укреплению своей обороноспособности, в частности, закупив у России зенитно-ракетные комплексы С-400 вопреки давлению США.

Турция присоединилась к Международному договору о нераспространении ядерного оружия в 1980 году.

Читайте также:

118
Теги:
ядерное оружие, Турция, Реджеп Эрдоган
По теме
Эрдоган: Турция задействует С-400 в случае нападения на нее
Головатюк: конфликт Турции и США начался после попытки свержения Эрдогана
Эрдоган рассказал о планах по использованию С-400

"Лирика" контрабандой: на КПП "Адлер" задержан мужчина с пакетом таблеток

2142
(обновлено 15:07 05.06.2020)
За контрабанду сильнодействующих веществ (статья 226.1 УК РФ) гражданину России грозит лишение свободы сроком до семи лет.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. На пешеходном переходе контрольно-пропускного пункта "Адлер - автодорожный" на границе Абхазии и России задержан россиянин с крупной партией сильнодействующих таблеток, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"В ходе личного досмотра у гражданина Российской Федерации в вещах был обнаружен полимерный сверток с таблетками. Химическая экспертиза показала, что представленное на исследование вещество является прегабалином, таблетки так называемые "Лирика", - говорится в сообщении.  

За попытку контрабандного провоза через российско-абхазскую границу сильнодействующих веществ в отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

© Foto / Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Конфискованная "Лирика"

По квалификации списка таблицы размеров сильнодействующих веществ, изъятый объем приравнивается к крупному размеру, отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ. 

Читайте также:

 

 

2142
Алексей Подберезкин

Эксперт оценил призыв Госдепа к России "убраться" с Ближнего Востока

35
Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер. В эфире радио Sputnik эксперт Алексей Подберезкин рассказал, с какими планами связано это заявление.
Эксперт оценил призыв Госдепа к России "убраться" с Ближнего Востока

Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", считает помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

"На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики – держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", - цитирует РИА Новости слова Шенкера, сказанные во время видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

Шенкер также повторил тезис президента США Дональда Трампа о том, что предыдущая администрация "приветствовала приход русских в Сирию" на помощь лидеру страны Башару Асаду, полагая, что это "затянет русских в трясину".

"Режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал (американской администрации)", - сказал помощник госсекретаря.

По его словам, успех в Сирии подвигнул Россию к действиям в Ливии, где она сейчас "не играет продуктивной или стабилизирующей роли".

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление представителя Госдепа.

"Это многозначительное замечание свидетельствует о том, что долгосрочная американская стратегия направлена на дестабилизацию режимов Ближнего и Среднего Востока, их превращение в бурлящий котел, когда можно ловить рыбку в мутной воде. Дестабилизация этого огромного региона, с точки зрения госдепартамента, носит приоритетный и долгосрочный характер. США сумели организовать широкую коалицию, в которую входят члены НАТО и ряд стран Ближнего Востока, поддерживающие политику США. Коалиция заинтересована в дестабилизации – им это выгодно. Но этому процессу мешает Россия. Кроме того, она содействует и стабилизации союзников США, таким как Саудовская Аравия. Эту страну американцы тоже бы дестабилизировали с удовольствием, но пока до нее дело не дошло", - считает Алексей Подберезкин.

По просьбе официальных сирийских властей Россия с 2015 года оказывает военную и иную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и восстановлением страны.

Россия неоднократно заявляла, что не вмешивается в ситуацию в Ливии и военную помощь сторонам конфликта не оказывает.

35
 Алексей Двинянин

Посол России Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве

0
(обновлено 18:06 05.06.2020)
9 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция посла России в Абхазии Алексея Двинянина.

Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве на современном этапе, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции; о мероприятиях в честь Дня России в Абхазии и предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-конференции примут участие:
·         Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия -  Алексей Аркадьевич Двинянин; 
·         Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Витальевич Чеха;
·         Координатор движения "Волонтеры Победы" в Абхазии Эрвин Игоревич Михин.
 
Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

0