Iphone

Полмиллиона за iPhone: стали известны цены на место в очереди за смартфоном в России

305
После презентации нового iPhone от Apple на сайтах объявлений стали появляться предложения занять место в очереди за гаджетом.

СУХУМ, 11 сен – Sputnik. Место в очереди для покупки нового iPhone в России обойдется до 500 тысяч рублей, соответствующие объявления стали появляться на сервисах объявлений.

Как отметили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Avito и "Юлы", пользователи готовы встать в очередь с 11 сентября, чтобы приобрести новую модель одними из первых в стране. Стоимость услуги – 400 тысяч рублей. Команда из трех человек готова отстоять очередь за три дня до официальных продаж за 200 тысяч рублей. Другой пользователь готов занять очередь за три дня до начала продаж за 150 тысяч рублей.

Максимальная цена за место сейчас составляет 500 тысяч рублей - автор готов вставать за неделю до начала продаж", - рассказали в пресс-службе "Юлы".

Компания Apple во вторник 12 сентября представила три новых смартфона - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предзаказы на них стартуют в России с 18 сентября, продажи - с 20 сентября. Цена на iPhone 11 будет составлять от 59,99 тысячи рублей, iPhone Pro от 89,99 тысячи рублей, iPhone Pro Max - от 99,99 тысячи рублей. Самый дорогой смартфон - iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт обойдется в 131,99 тысячи рублей.

305

Обвинения и оскорбления: как прошел первый раунд президентских дебатов в США

12
В американском Кливленде состоялся первый раунд дебатов между действующим президентом — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом.

Оппоненты позволили себе переход на личности и взаимные оскорбления, из-за чего СМИ раскритиковали поведение обоих кандидатов и назвали эти дебаты "позором Америки". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет давать им оценок, чтобы избежать обвинений в попытках вмешательства в выборы.

12

Путин, Трамп и Макрон призвали прекратить бои в Нагорном Карабахе

69
(обновлено 17:45 01.10.2020)
Президент России Владимир Путин на совещании с Совбезом заявлял о готовящемся совместном заявлении.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Главы России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.

Главы государств решительно осудили эскалацию в регионе и призвали к немедленному прекращению огня, а также к возобновлению переговоров без предварительных условий.

В документе также сказано, что президенты скорбят о погибших и соболезнуют семьям убитых и раненых.

© Видео Ruptly, Sputnik, Министерство обороны Азербайджана, Администрация президента Азербайджана, Офис премьер-министра Армении

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. 

Баку и Ереван возлагают вину за обострение конфликта друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы лишь проводят контрнаступательную операцию. По версии Еревана, Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана, получившего поддержку Турции.

Стороны сообщают о жертвах среди военных и мирного населения. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Мировое сообщество, в том числе Россия, призывает стороны к сдержанности.

69

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

442
(обновлено 18:48 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

442
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии