Празднование Дня Победы в регионах России

Установлены личности двух карателей, причастных к геноциду в годы Великой Отечественной

152
(обновлено 10:08 20.09.2019)
В мае 2019 года в двух деревнях в Новгородской области России обнаружили массовое захоронение, датируемое 1941-1943 годами. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о геноциде.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. В Германии установили личности двоих из 19 карателей, причастных к карательным операциям в Новгородской области во время Великой Отечественной войны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма, расположенное в немецком городе Людвигсбурге, один из них уроженец австрийского города Инсбрука Карл Абрам. Он руководил подразделением группы развертывания (айнзацгруппа, EG) А в Новгороде, а позже был надзирателем в концлагере Аушвиц (Освенцим).

По данным советского и российского следствия, именно Абрам руководил сформированным в Риге подразделением группы развертывания СД (вспомогательная полиция при службе безопасности рейхсфюрера СС, обвиняется в массовых убийствах гражданских лиц на территории Европы и СССР - ред.), дислоцированным в деревне Жестяная горка. Подразделение вело борьбу с партизанами, а также выявляло и уничтожало сочувствующих советской власти.

Второе имя - Герберт Бургдорф. Отмечается, что его имя упомянуто в служебной переписке за подписью "командира Абрама" из населенного пункта Жестяная горка от 28 апреля 1942 года.

В мае 2019 года в Новгородской области нашли захоронение времен Великой Отечественной войны, в котором могут находиться останки более трех тысяч человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о геноциде населения деревни Жестяная Горка и села Черное в Новгородской области в 1941-1943 годах.

По данным следствия, в преступлениях участвовали 19 карателей, в том числе граждане Германии и Латвии, они уничтожили тысячи мирных жителей, останки которых захоронили в траншеях и котлованах. Пока удалось эксгумировать около 500 останков.

Читайте также:

152
Теги:
Германия, Россия, геноциды, Великая Отечественная война

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

33
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

33

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

278
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

278
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Российские военные продезинфицировали помещения и территорию АГУ

0
(обновлено 17:05 29.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты на девятый день своих работ продезинфицировали помещения и прилегающую территорию Абхазского государственного университета, сообщает пресс-служба Южного военного-округа.

Всего военнослужащие обработали более 65 тысяч квадратных метров различных поверхностей, зданий, помещений и дорог, прилегающих к университету.

В мероприятиях обработки принимает участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

© Foto / Минобороны России
Подразделение радиационной, химической и биологической защиты

Всего за время прибывания - за девять дней - российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования, отмечается в сообщении.

Читайте также:

0