Bloomberg: Минюст США проведет антимонопольное расследование против Facebook

25
(обновлено 09:54 26.09.2019)
Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что Федеральная торговая комиссия США проводит антимонопольное расследование в отношении Facebook по фактам приобретения потенциальных конкурентов.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Министерство юстиции США планирует начать антимонопольное расследование в отношении Facebook Inc после соответствующего обращения со стороны генпрокурора Уильяма Барра, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщил источник агентства Bloomberg, знакомый с ситуацией, Уильям Барр побудил минюст начать антимонопольное расследование в отношении Facebook. По его словам, расследование министерства юстиции будет отличаться от того, которое ведет Федеральная торговая комиссия (FTC).

Подчеркивается, что расследования министерства юстиции и FTC выстяпят в роли дополнений к расследованиям, которые проводят генпрокурор и судебный комитет палаты представителей.

В июне судебный комитет палаты представителей США сообщил, что начнет проверку соблюдения антимонопольных законов на цифровых рынках. Ряд американских СМИ сообщили, что антимонопольное расследование коснется таких технологических гигантов, как Facebook, Amazon, Google и Apple.

Одновременно с этим власти США готовятся начать крупное расследование в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства. По данным источников, полномочия в ходе расследования будут разделены между Федеральной торговой комиссией США, которая возьмет под надзор Amazon и Facebook, и министерством юстиции, которое займется Apple и Google.

Читайте также:

25
Теги:
монополии, Bloomberg L.P., Facebook

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

5
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

5
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

12
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12