Путин о войсках России в Абхазии и Южной Осетии: выведем, если будет принято решение

1718
(обновлено 17:04 06.10.2019)
На территории Южной Осетии размещена 4-я объединенная российская военная база, задачей которой является защита суверенитета и безопасности России и республики. В Абхазии размещена 7-я военная база РФ.

СУХУМ, 1 окт – Sputnik. Россия всегда выполняет взятые на себя обязательства, российские войска выведут из Абхазии и Южной Осетии, если будет принято соответствующее решение, заявил президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос корреспондента грузинского телеканала в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

"Мы всегда выполняем", - ответил Путин на вопрос о том, когда Россия начнет выполнять свои обязательства, взятые в 2008 году. Вопрос был задан по дороге на заседание Совета.

Президента также спросили, когда Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают "оккупированными грузинскими территориями". "Когда мы примем такое решение", - ответил он.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и на Пражских переговорах, проводимых с 2012 года. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

На территории Южной Осетии размещена 4-я объединенная российская военная база, задачей которой является защита суверенитета и безопасности России и республики. В Абхазии размещена 7-я военная база РФ.

Читайте также:

 

1718
Теги:
Грузия, Абхазия, Россия

Лесные пожары в Турции распространились еще на три крупных курорта

86
(обновлено 20:29 29.07.2021)
В четверг в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, накануне пожар бушевал в Анталье.

На территории турецких провинций Анталья, Адана и Мерсин горят леса. Сегодня в Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах: Бодруме, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.

Из-за лесных пожаров пострадали более 180 человек, трое погибли. Смог накрыл прибрежные курорты, где сейчас много отдыхающих. Туристы рассказывают, что из-за дыма было трудно находиться на улице и даже дышать.

86

Глава МИД Абхазии рассказал об участии в экономическом саммите в Казани

134
(обновлено 20:01 29.07.2021)
XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" состоялся в Казани 28 и 29 июля. Абхазию на саммите представили министр иностранных дел Даур Кове и министр по туризму Теймураз Хишба.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. В рамках форума были проведены встречи с представителями зарубежных компаний, которые проявили интерес к сотрудничеству с Абхазией, рассказал в интервью радио Sputnik министр иностранных дел Даур Кове.

По его словам, на площадке работали представители компаний из порядка 60 стран, в том числе тех, кто активно сотрудничает с Россией.

"Встречи носили ознакомительный характер, мы дали максимальную информацию о нашей республике, так как очень мало информации об Абхазии было у этих стран. По возвращении в Абхазию мы им пришлем всю дополнительную информацию, которая их интересовала, в том числе возможности и гарантии инвестирования. Мы рассказывали о том, в какой международной изоляции мы находимся, по какой причине. В разговорах обсуждали различные механизмы возможного сотрудничества", - сказал министр.

Даур Кове на Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021»

Кове отметил, что во время переговоров возникла мысль о проведении похожего мероприятия в Абхазии.

"По возвращении доложим руководству, и, если сложится, до конца года проведем мероприятия, где будут участвовать представители стран-участниц (саммита - прим.)", - сказал он.

XII Международный экономический саммит "Россия-Исламский мир:KazanSummit 2021" завершился в Казани 29 июля. В рамках саммита были затронуты темы промышленной робототехники, лоббирования, медицины в условиях коронавируса, религии в медиа и другие вопросы.

134

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

600
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

600
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии