Новый смартфон компании Apple в руках покупателя в магазине re:Store на Тверской улице в Москве. Архивное фото

Небывалый спрос: Apple увеличит производство новых iPhone на 10%

116
(обновлено 10:06 04.10.2019)
Российские ритейлеры в конце сентября фиксировали повышенный спрос на новые смартфоны iPhone, а в ряде случаев - дефицит дорогих моделей.

СУХУМ, 4 окт - Sputnik. Компания Apple сообщила поставщикам о необходимости увеличения производства последней линейки iPhone 11 на 10% или на 8 миллионов штук после того, как спрос во всем мире на ее новый смартфон превзошел все ожидания, передает РИА Новости со ссылкой на газету Nikkei Asian Review.

"Эта осень намного загруженнее, чем мы ожидали. После увеличения заказов объем готовой продукции для линейки iPhone 11 будет выше по сравнению с прошлым годом", - сказал один из источников газеты.

Однако поставщики сохраняют осторожность и выражают обеспокоенность тем, что более высокий спрос на продукцию компании не будет устойчивым.

"Спрос на данный момент хороший. Но мы должны быть осторожными и не быть слишком оптимистичными. Я надеюсь, что пик сезона в этом году продлится дольше, чем в прошлом году", - добавил один из источников среди поставщиков Apple.

Apple 10 сентября представила три новых смартфона - iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Предзаказы на них стартовали в России с 18 сентября (в других странах - с 13 сентября), продажи начались 20 сентября одновременно с другими странами. Самый дорогой смартфон - iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт стоит 131,99 тысячи рублей.

Читайте также:

116
Теги:
Apple iPhone

Ливан Бейрут протесты

Гранаты и камни: более 100 человек пострадали в ходе беспорядков в Бейруте

71
(обновлено 20:12 08.08.2020)
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Демонстранты также требуют наказать чиновников, которых они считают виновниками взрыва.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. В результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы, передает РИА Новости.

Ранее участники беспорядков ворвались в Министерство иностранных дел Ливана. Вслед за ними в здание внешнеполитического ведомства вошли военнослужащие.

Также сообщается, что протестующие пошли на штурм здания министерства экономики.

На протесты, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.

Четыре дня назад в порту Бейрута произошел взрыв. Погибли 158 человек, еще шесть тысяч получили ранения.

Смотрите также:

 

71

"Трагедия братского народа": Бжания почтил память погибших в Южной Осетии

469
(обновлено 15:45 08.08.2020)
8 августа 2008 года грузинские войска атаковали столицу Южной Осетии Цхинвал. Боевые действия продолжались до 12 августа.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил посольство Южной Осетии в Сухуме и почтил память погибших во время агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает пресс-служба президента.

"Сегодня мы отмечаем трагическую дату в истории братского народа Южной Осетии. 12 лет назад, 8 августа 2008 года, под покровом ночи грузинские войска вторглись в спящий мирный Цхинвал. Погибли ни в чем не повинные люди, среди которых - дети, женщины и старики", - сказал глава государства.

Президент Абхазии Аслан Бжания отметил героизм защитников Южной Осетии.

"В этот день мы преклоняем головы перед памятью героев, отдавших свои жизни во имя свободы родной земли, их подвиг будет служить будущим поколениям как пример верности отчизне. Вечная память воинам– освободителям", - сказал глава государства.

По словам Бжания, "события августа 2008 года еще раз продемонстрировали всему миру, что Россия своих друзей в беде не оставляет".

"Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России, войска агрессора были разгромлены", - сказал Бжания.

Глава государства осмотрел фотовыставку, посвященную трагическим событиям августа 2008 года, также оставил запись в книге памяти.

Президент Аслан Бжания, вице-президент Бадра Гунба, члены правительства почтили минутой молчания память погибших жертв августовской трагедии 2008 года.

На встрече также присутствовал советник посла России в Абхазии Максим Литвинов.

"Дата 8 августа 2008 года для Южной Осетии, Абхазии и России стала символом борьбы за свободы, мужества и взаимопомощи", - сказал он.

Посол Республики Южная Осетия в Абхазии Олег Боциев поблагодарил Президента Абхазии и посольство России за поддержку.

"В августе 2008 года произошла трагедия, унесшая жизни ни в чем неповинных мирных граждан и российских миротворцев, самоотверженно выполнивших свой долг в Южной Осетии", - сказал он.

Ночью 8 августа 2008 Грузия объявила о начале военной операции  в зоне грузино‑осетинского конфликта с целью "наведения конституционного порядка в Южной Осетии".

Через несколько часов Тбилиси уведомил миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

Этой же ночью Абхазия направила в Южную Осетию тысячу добровольцев и переместила войска к границе с Грузией.  На следующее утро парламент Северной Осетии призвал Россию помочь Южной Осетии.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

 

469

Гостил в Гагре: стали известны подробности о заболевшем COVID-19 туристе

3705
(обновлено 20:17 08.08.2020)
В Абхазии заболевший контактировал с родственниками, которые на данный момент находятся на самоизоляции. Уже завтра родственники туриста сдадут тест на коронавирус.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Инфицированный турист из России приехал в Гагру к родственникам в пятницу 7 августа, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Гагрской ЦРБ Вячеслав Аргун.

По его словам, сразу после приезда в Абхазию мужчина позвонил в больницу с жалобой на высокую температуру. Туриста госпитализировали в Россию, где он сейчас проходит лечение.

В Абхазии заболевший контактировал с родственниками. Они сейчас, по словам Аргун, находятся на самоизоляции, а уже завтра сдадут тест на коронавирус.

Главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик в беседе с корреспондентом Sputnik отметила, что СЭС на данный момент "отрабатывает эпидочаг" - устанавливает все контакты, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Она отметила, что транспортировкой больного занималась Гагрская ЦРБ.

3705
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии