Ученые назвали самые безопасные страны, где можно будет пережить апокалипсис

2100
(обновлено 18:46 06.10.2019)
В случае глобальной катастрофы человечество может спастись и возродиться заново в одной из высокоразвитых изолированных стран.

СУХУМ, 6 окт — Sputnik. Ученые из университета Отаго в Новой Зеландии назвали всего несколько мест на планете, где можно будет спастись, если мир столкнется с неизлечимой пандемией в будущем.

В статье, опубликованной в журнале Risk Analysis, исследователи оценили возможные последствия глобальной пандемии или катастрофы, учитывая такие современные угрозы, как биологический терроризм или появление устойчивых к антибиотикам бактерий.

"Открытия в области биотехнологий могут привести к распространению искусственного патогена, который будет угрожать существованию нашего вида", — цитирует Science Alert одного из авторов исследования Ника Уилсона. Он отметил, что в таком случае эпидемия будет распространяться быстро по всему миру, преодолевая национальные границы.

В итоге, проанализировав климатические условия, природные и энергетические ресурсы различных стран мира, имеющих выход к океанам, уровень жизни и политической стабильности, ученые составили список из 20 стран, которые потенциально смогут пережить глобальную катастрофу. При этом численность населения государств должна была превышать 250 тысяч человек. Самыми безопасными оказались Австралия, Новая Зеландия и Исландия.

"Островные страны обладают свойствами, которые могут сделать их убежищами в случае катастрофической глобальной пандемии, из которых может вырасти новая цивилизация", — объяснили ученые.

Также высокую вероятность выжить, по данным специалистов, имеют жители Японии, Кубы, Фиджи, Ямайки и Барбадоса.

Читайте также:

2100
Теги:
Барбадос, Фиджи, Япония, Исландия, Новая Зеландия, Австралия

Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным коронавирусом

186
(обновлено 18:21 27.10.2020)
По рекомендации Роспотребнадзора, с 28 октября в России вводится повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Из-за контакта с зараженным коронавирусом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции, сообщается на РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати российского МИД.

Отмечается, что ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок.

"В связи с контактом с зараженным COVID-19 Сергей Лавров будет находиться на самоизоляции. Ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок. Самочувствие хорошее", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщало ранее агентство, со ссылкой на Роспотребнадзор, с 28 октября в России вводится повсеместный масочный режим.  

186
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Всеобщий масочный режим вводится в России с 28 октября

660
(обновлено 13:27 27.10.2020)
Россия занимает четвертую строчку по числу заразившихся. В стране выявили более полутора миллиона инфицированных, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли.

СУХУМ, 27 окт — Sputnik. В России введен всеобщий масочный режим, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ведомство рекомендовало россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах, говорится в сообщении.

Постановление об этом вступает в силу с 28 октября.

Местами массового пребывания считается территория, где могут одновременно находиться более 50 человек.

Также ведомство рекомендовало отказаться от зрелищно-развлекательных мероприятий и приостановить работу кафе с 23:00 до 06:00, усилить режим дезинфекции в транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах, а также проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения в регионах. Параллельно в субъектах действуют свои ограничения, сообщает агентство.

Пандемия охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались. Россия занимает четвертую строчку по числу заразившихся. В стране выявили более полутора миллиона инфицированных, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли.

По последним данным оперативного штаба по защите населения от коронавируса, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36. Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Абхазии введены с 15 октября.

660
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

0
(обновлено 21:27 27.10.2020)
О взаимодействии с российскими военными медиками, которые принимают пациентов с коронавирусом в развернутом на территории пансионата "Айтар" мобильном госпитале, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал директор пансионата Тимур Адлейба.

Адлейба напомнил, что задача сотрудников пансионата заключалась в том, чтобы предоставить инфраструктуру под проживание военных врачей и под создание госпиталя, а также обеспечить питание пациентов.

 

Такие обстоятельства: Адлейба о работе мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии

"В основном у меня только положительные впечатления от всего, что происходит. Все работает очень четко. Люди военные, дисциплинированные, с ними очень удобно, четко понимают свои задачи. Мы со своей стороны обеспечили их всем необходимым. Все налажено, механизм работает. Я на прямой связи постоянно с начальником госпиталя, о котором у меня очень приятные впечатления. Он человек очень организованный, держит на контроле любые, даже не существенные вопросы. Мы связываемся и оперативно все решаем… Я общался с российскими медиками, и они очень высоко оценили работу наших медиков в Гудаутском госпитале, подчеркнули, что и там все на очень хорошем уровне… Здесь же у врачей есть все – и оборудование, и лекарства. Я для себя решил, если вдруг что-то понадобится, не буду выезжать за границу, теперь я спокоен за себя и своих близких. Мы можем этим людям довериться, они свое дело знают, и болеть не так страшно", - рассказал Тимур Адлейба на радио Sputnik.

 

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

 

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии