Супер дерби Италии: Интер и Ювентус сразились в седьмом туре

140
(обновлено 11:06 07.10.2019)
В воскресенье 6 октября в рамках седьмого тура Серии А миланский Интер принимал у себя туринский Ювентус. О ходе одного из главных противостояний итальянского футбола – "дерби Италии", и его итогах, читайте в материале Sputnik.

В нынешнем сезоне команда Антонио Конте не знала потерь очков в Серии А. После шести туров "нерадзурри" возглавляли турнирную таблицу с 18 очками и разницей забитых и пропущенных - 13:2. В активе "старой синьоры" на два балла меньше, потерянных в матче с Фиорентиной в третьем туре.

Айнар Читанава,  Sputnik

Подопечные Маурицио Сарри продолжают адаптироваться к новому стилю игры, и положительные результаты работы главного тренера прослеживались в последних нескольких матчах. Однако из-за травм двух правых защитников Данило и Маттия Де Шильо "зебры" столкнулись с  серьезными кадровыми проблемами. На этом фланге обороны вынужден играть колумбийский полузащитник Хуан Куадрадо.

Наставник миланцев Антонио Конте выставил на матч с Ювентусом оптимальный состав. На острие атаки "нерадзурри" играли восстановившийся после травмы Ромелу Лукаку, и набравший хорошую форму Лаутаро Мартинес. Алексис Санчес из-за красной карточки, полученной в предыдущем туре, дерби пропускал. Встречу обслуживал арбитр Джанлука Рокки.

Огонь с первых минут

Игра со стартового свистка обещала быть захватывающей. В течение первых 45 секунд игроки Ювентуса трижды доставляли мяч в штрафную соперника, а на 2 минуте матча свой первый угловой заработал Интер.

С первых минут матча защитники миланской команды жестко встречали соперника на своей половине поля и за несколько минут дважды сфолили на Роналду. На 4 минуте португалец вновь оказался на газоне, однако Пьянич, поддержал атаку из глубины поля, вырезал мяч на Дибалу, и аргентинец с убойной позиции отправил мяч в сетку ворот – 0:1.

© AFP 2019 / MARCO BERTORELLO
Голландский защитник Ювентуса Маттис де Лигт (слева) с аргентинским форвардом Интер Лаутаро

После гола игра стала раскрываться и соперники стали чаще обмениваться атаками. За первые десять минут миланцы создали два момента у чужих ворот. Сначала не самым лучшим образом был разыгран стандарт, а следом Ромелу Лукаку не сумел грамотно распорядиться мячом в чужой штрафной.

Два своих момента в начале тайма не реализовал и форвард туринского Ювентуса Криштиану Роналду. Сначала пробить по воротам португальцу помешал Диего Годин, в подкате выбив мяч у него из-под ног. Минуту спустя Криштиану получил мяч на левом фланге, в привычной для себя манере сместился в центр и ударом из-за пределов штрафной попал в перекладину ворот соперника.

Ближе к 15 минуте встречи игроки "нерадзурри" стали фолить и на других игроках Ювентуса. Как и Криштиану, по ходу игры частенько по ногам доставалось Пауло Дибале, Федерико Бернардески и другим игрокам группы атаки "бьянконери". Позже миланцы стали не только активнее обороняться, но и атаковать.

На 17 минуте встречи частая доставка мяча в штрафную Ювентуса увенчалось успехом. В одном из эпизодов молодой центральный защитник Ювентуса Маттейс Де Лигт сыграл рукой, борясь за мяч с Лаутаро Мартинесом, после чего арбитр назначил пенальти. К точке подошел сам аргентинец и уверенно вколотил мяч в нижний левый угол ворот – 1:1.

Игра без центра поля

После пропущенного мяча Ювентус большими силами перешел на чужую половину поля. Туринцы стали перемещаться по всему полю, проводя различные комбинации и выискивая свободные зоны соперника. Несмотря на большое давление, в защите Интер действовал успешно и выжидал момент для контратаки.

В середине тайма такая возможность у "нерадзурри" возникла. Лаутаро Мартинес разогнал атаку, которую завершал Марцело Брозович, ударом из-за пределов штрафной. Посланный хорватом в сторону ворот игровой снаряд заблокировали защитники туринцев.

© AFP 2019 / ALBERTO PIZZOLI
Болельщики Интера на стадионе Сан-Сиро в Милане.

Несколько минут спустя свою технику продемонстрировал и Ромелу Лукаку. Изящно обыграв двух игроков в центре поля, бельгиец отпасовал на Лаутаро Мартинеса, вбегавшего из-за спин защитников в штрафную площадь соперника. Мартинес воспользовался нерасторопностью Леонардо Бонуччи и нанес опаснейший удар в верхний левый угол. Голкипер Ювентуса Войчех Шченсны потрясающим сейвом выручил свою команду.

Но, минуту спустя, польский вратарь едва не привез гол в свои ворота, отдавая неаккуратный пас защитнику. К счастью для Ювентуса,  мяч был вовремя выбит за пределы штрафной площади.  

Ближе к 40 минуте, пусть и небольшое, но преимущество Ювентуса становилось все более явным. Моменты появлялись и у Криштиану Роналду, который периодически опускался в центр поля за мячом, стараясь выполнить максимальный объем работы.

Португалец не забывал демонстрировать и свою технику, за что регулярно получал по ногам от защитников Интера. В первом тайме Роналду дважды бил со штрафного и оба раза попадал в "стенку".

В последней пятиминутке первого тайма дуэт Дибала-Роналду соорудил две опаснейшие атаки. В первом эпизоде аргентинец, стоя спиной к воротам, скинул мяч под удар Роналду. Португалец пробил по воротам, но надежно сыграл голкипер миланцев Самир Ханданович.

© AFP 2019 / MARCO BERTORELLO
Игроки ссорятся в конце первой половины футбольного матча серии А Интер с Ювентусом 6 октября 2019 года на стадионе Сан-Сиро в Милане.

Во втором эпизоде Дибала вновь вывел Роналду на ударную позицию, но в этот раз португалец был точен. Однако на аргентинце зафиксировали положение вне игры, и гол был отменен.

После перерыва

В начале второго тайма Ювентус вновь пошел в позиционную атаку, в результате которого дальний удар нанес Федерико Бернардески. С ударом голкипер Интера справился без особых проблем. К 50 минуте "бьянконери" стремились навязать высокий прессинг, из-под которого миланцы, хорошо комбинируя, раз за разом хладнокровно выбирались.

На 56 минуте у ворот Интера возник еще один опасный момент. Сами Хедира разрезающим пасом вывел Дибалу один на один с вратарем, но, вовремя вышедший из ворот, Ханданович отбил удар аргентинца.

Интер старался отвечать на многочисленные атаки соперника своими контр выпадами. Однако игроков группы атаки во главе с Мартинесом и Лукаку подводил плохой последний пас. Так на 63 минуте матча Ромелу Лукаку ворвался с мячом в штрафную площадь соперника, но не найдя продолжения атаки, вынужден был сыграть назад. Минуту спустя Лаутаро Мартинес, раскидав финтами нескольких защитников, подыграл себе под удар, но в последний миг Алекс Сандро, "стелясь" в красивом подкате, успел выбить мяч.

Решающий Игуа-in

На исходе часа игры Маурицио Сарри провел двойную замену, выпустив Бентанкура и Игуаина вместо Хедиры и Бернардески соответственно.

К 70 минуте команды вновь обменялись опасными моментами. Сначала Матиас Весино пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от Де Лигта едва не влетел в угол ворот Ювентуса. В ответной атаке с острого угла удар наносил Криштиану Роналду, но голкипер миланцев вновь оказался на месте.

© AFP 2019 / ALBERTO PIZZOLI
Португальский форвард Ювентуса Криштиану Роналду с товарищами по команде в конце матча серии А Интер против Ювентуса на стадионе Сан-Сиро в Милане.

На 71 минуте Сарри провел свою последнюю замену, вместо Дибалы выпустив Эмре Джана. Спустя пять минут ротацию состава провел и Антонио Конте, вместо уставшего Мартинеса вышел Политано.

Спустя 10 минут Роналду с Бентанкуром разыграли мяч в одно касание перед чужой штрафной, уругваец удобным пасом нашел Игуаина, и тот не промахнулся с выгодной позиции. 2:1 – Сарри в очередной раз угадывает с заменами.

В последние 10 минут матча Интер попытался отыграться и провел несколько хороших атак, в одном из которых Весино не реализовал выход один на один. Войчех Шченсны второй раз за матч выручил свою команду. В скором времени прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу туринского Ювентуса.

После 7 тура Серии А туринский Ювентус возглавил турнирную таблицу, имея в активе 19 очков. Миланский Интер с 18 очками расположился на втором месте. Аталанта, набравшая 16 очков, замыкает тройку лидеров.

140
Теги:
ФК Ювентус, ФК "Интер", футбол

Туроператоры оценили требования Роспотребнадзора для российских туристов

1422
(обновлено 20:58 21.04.2021)
Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за рубежа после 1 мая, дважды сдавать тест на коронавирус с интервалом не менее суток.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Представители туристической отрасли разошлись во мнении относительно требований для российских путешественников сдавать два ПЦР-теста на коронавирус, ряд опрошенных РИА Новости туроператоров считает, что это дополнительные расходы для туристов, другие уверены, что тест можно сдать бесплатно, но не всем.

Роспотребнадор во вторник объявил новые требования к россиянам, прибывающим из-за границы. Граждане после 1 мая обязаны дважды сдавать тест на коронавирус с интервалом не менее суток. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

"По возвращении из любого иностранного государства надо сдать два ПЦ-теста. Если в семье четыре человека, то это увеличивает стоимость даже самых дешевых направлений на 15-20%. Если посчитать по 2,5 тысячи рублей за тест, то получается по 5 тысяч рублей с человека. Итого - 20 тысяч", - сообщил гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

В туроператоре "Алеан" считают, что сейчас компенсировать новые затраты туристов бизнесу нечем.

"Безусловно, ограничительные меры могут сказаться на восстановлении туристического потока. Оно будет не таким быстрым. А стимулировать спрос скидками и специальными предложениями у туристического бизнеса возможности нет", - сказали в компании.

Вопросов много

В туроператоре "Интурист" отметили, что вопросов от россиян по новым правилам поступает много. "Больше всего туристов волнует вопрос со сдачей тестов после посещения или отдыха в Абхазии", - сказали в компании.

Во вторник из опубликованных Роспотребнадзором разъяснений по постановлению главного государственного санитарного врача от 9 апреля 2021 года стало известно, что туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать ПЦР-тест на COVID-19. От теста освобождены только жители Краснодарского края. С 1 мая при возвращении из Абхазии туристы будут дважды сдавать тесты.

По оценке "Интуриста", сдача двух ПЦР-тестов не слишком повлияет на спрос на дальнее зарубежье: в этом случае и так сдается два теста до и после поездки. "А вот по Абхазии прогнозируем существенное снижение спроса и переориентацию туристов на Сочи и Крым", - заметили в компании.

Обеспокоенность с ПЦР-тестами в Абхазию выражают и в "Алеане".

"Абхазия - самое массовое пляжное направление предстоящего летнего сезона. Ситуация осложняется тем, что это недорогой семейный отдых, а стоимость ПЦР-тестов на семью из четырех человек фактически может быть равна стоимости проживания в недорогом пансионате", - отмечают в пресс-службе компании.

Есть бесплатный вариант

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, сейчас возможности тестирования на коронавирус стали более доступны для туристов.

"Некоторые туроператоры, например, заключают договоры с медицинскими центрами, которые находятся, в том числе, в зданиях аэропортов, и делают специальные предложения со скидкой", - сказал он.

Горин также отметил, что у россиян, имеющих полис ОМС, есть возможность сдать тест бесплатно. "Есть возможность по записи, по возвращении из-за границы, сдать тест в поликлинике по полису ОМС. Эта услуга бесплатна. Сейчас это происходит очень быстро", - указал собеседник агентства.

"Конечно, с точки зрения платных услуг это увеличивает стоимость путешествия. Для тех, кто отдыхает семьями - дополнительные расходы к туру. Но это не отпугивает туристов. Не стоит забывать, что туристы, путешествуя в другие страны, тоже сдают повторный тест, например на Кубе и Мальдивах", - добавил вице-президент АТОР.

Необходимо обоснование

Директор по развитию сети турагентств "ТБГ и Горячие туры" Татьяна Белова считает, что необходимо обоснование экспертов о необходимости второго ПЦР-теста, которые с научной точки зрения обоснуют потребителям необходимость и пользу данного постановления. По ее мнению, также необходимы дополнительные разъяснения по туристам, которые имеют прививку от коронавируса.

"С точки зрения влияния на спрос, туристы, уже оформившие и оплатившие свои туры, попали в ситуации вынужденных дополнительных расходов, что, безусловно, их не остановит. Далее новые заявки на путешествия будут оформлять туристы, для которых 8-10 тысяч рублей - не значительная сумма. И мы еще больше увидим расслоение на бедных и богатых на примере возможности приобретения путешествий за рубеж", - добавила она.

Туроператоры рекомендуют туристам внимательно следить за информацией в справках для вылета и по прилету. Там обозначено время, за которое должен быть сдан ПЦР-тест. Получая справку туристам советуют убедиться в наличии информации о времени забора биоматериала.

"При вылете за рубеж срок в основном отсчитываться со времени прибытия в страну путешествия. И лучше иметь небольшой запас времени на случай задержки вылета. Также, по прилёту в страну, не стоит затягивать сдачу теста, во избежании наложения штрафа", - сказала Белова.

1422

Эксперт о внешней политике в послании Путина: настрой на сотрудничество

38
(обновлено 19:18 21.04.2021)
Внешняя политика России направлена на создание условий для внутреннего развития страны, послание президента РФ это еще раз подтвердило. Такое мнение высказала в эфире радио Sputnik кандидат политических наук Кира Сазонова.
Эксперт о внешней политике в послании Путина: настрой на сотрудничество

Смысл политики России на международной арене ‒ обеспечить мир и создать условия для благополучия российских граждан, для стабильного развития страны, заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

"Вместе с тем, в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли к практике политически мотивированных незаконных санкций в экономике, грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим", ‒ продолжил глава российского государства.

Он также отметил, что если кто-то в отношении России будет допускать высокомерный и эгоистичный тон, Москва всегда сможет отстоять свою позицию.

В эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова отметила, что внешняя политика России отличается твердостью, при этом Москва делает все возможное, чтобы снизить международную напряженность.

"Отдельные государства, это касается прежде всего Соединенных Штатов, позволяют себе вмешиваться во внутренние процессы в других странах, будь то в форме организации цветных революций или раздачи высокомерных указаний, кому что и как делать. У Российской Федерации всегда любая реакция на это проявляется в формате ответных действий, то есть речь идет фактически о самообороне. Если мы вводим санкции, то это всегда ‒ ответные меры, контрсанкции. Наша внешняя повестка настроена не на конфронтацию, а на развитие сотрудничества, и президент еще раз подтвердил это в своем выступлении", ‒ сказала Кира Сазонова.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин выразил надежду, что выдвинутая им в июне прошлого года идея саммита "пятерки" Совета Безопасности ООН будет реализована, когда позволят эпидемиологические условия. Он заявил, что предлагает мировому сообществу обсудить стратегическую стабильность, создать среду бесконфликтного существования.

Кира Сазонова считает данную идею очень важной, в том числе для налаживания эффективного контроля за режимом нераспространения ядерного оружия.

"Президент последовательно уже около года продвигает идею о том, что важнейшей структурой международной безопасности должен оставаться Совет Безопасности ООН, куда входят великие державы, обладающие ядерным оружием. Но за пределами Совбеза есть страны, которые тоже обладают или предположительно обладают таким оружием. Поэтому какой-то саммит или другой формат обсуждения проблем безопасности очень заметно снизил бы градус напряженности на планете", ‒ уверена эксперт.

 

 

38

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

357
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

357
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии