Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото

Достучаться до Илона Маска: глава SpaceX выступил на кубанском бизнес-форуме

162
Ранее сообщалось, что краснодарские предприниматели пригласили Маска на бизнес-форум "Дело за малым!" через билборд, заказанный и размещенный в Калифорнии.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. Основатель аэрокосмической компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск вышел в эфир на краснодарском бизнес-форуме "Дело за малым!" и выступил перед предпринимателями, передает РИА Новости.

Кубанские предприниматели, участвующие в форуме, специальные задержались до позднего вечера, чтобы послушать Маска. Они подходили к местам трансляции заранее и занимали места. Некоторые пришли в костюмах космонавтов и в скафандрах.

"Привет. Если что-то будет непонятно - спрашивайте, потому что я хочу быть полезен этой аудитории", - сказал Маск, обратившись к участникам форума. Этим он вызвал их аплодисменты.

Гендиректор Tesla Илон Маск также отметил, что считает российское образование очень хорошим, и назвал кубанцев классными.

"Мне кажется, что образование очень хорошее в России. Мне кажется, что в России много талантов и много чего интересного из технологий есть в России", — сказал Маск.

Кроме того, он поделился с участниками форума мыслями о необходимости быть полезным окружающим.

"Если ты что-то делаешь, ты должен быть полезен людям. Самое сложное — это сделать по-настоящему нужное. И я выражаю уважение тем, кто по-настоящему что-то нужное делает", — подчеркнул он.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kristina (@krissilchenko)

Предложение краснодарца

Также в ходе беседы Маск выразил готовность рассмотреть операционную систему для электромобилей, которую разработал житель Краснодара.

Во время ожидания прямой линии Алексей Игнатьев, сам владелец электромобиля Tesla, рассказал, что создал операционную систему — более простую, чем та, которая стоит на электромобилях Маска. По словам Игнатьева, его операционка работает быстрее. Во время прямой линии с Маском организаторы форума спросили его, не заинтересует ли его разработка краснодарца.

"Да, конечно. Да, я думаю, что можно мои контакты дать", — сказал Маск.

Далее Маска спросили, не задумывался ли он о создании производства в России.

"Может быть, когда-нибудь можно создать фабрику в России", — ответил Маск.

В завершение беседы организаторы пригласили Маска в следующем году приехать к ним на форум лично. Тот отказался, но участники форума ответили аплодисментами.

"У меня очень забитый график. Но есть такое ощущение, что вы классные. Я желаю вам удачи в ваших дальнейших предприятиях", — сказал основатель SpaceX.

Краснодарские предприниматели пригласили Маска на бизнес-форум "Дело за малым!" через билборд, заказанный и размещенный в Калифорнии. Кроме надписи "Kak tebe takoe?", на которую ранее откликался Маск, на нем был изображен QR-код сайта, созданного персонально для него.

Кроме того, предприниматели пригласили Маска на форум в Краснодар песней на мотив "Крылатых качелей", где в припеве звучало "Only SpaceX, only Tesla, only Elon in our hearts". Маск отреагировал на такое приглашение фразой "Язык хорошо подвешен", написанной в Twitter на русском языке.

Форум "Дело за малым!" проходит 18 — 19 октября в Краснодаре. По данным организаторов, на нем зарегистрировались более 30 тысяч предпринимателей из 68 регионов, а также тех, кто хочет ими стать, запланировано выступление более 200 спикеров, в программе заявлено порядка ста мероприятий.

Читайте также:

162
Теги:
Краснодар, Tesla motors, SpaceX, Элон Маск

Маркедонов о ситуации в Нагорном Карабахе: надо дорожить дипломатическим форматом

58
Сергей Маркедонов, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе.
Маркедонов о ситуации в Нагорном Карабахе: надо дорожить дипломатическим форматом

Резкое обострение армяно-азербайджанского конфликта в районе Нагорного Карабаха стало поводом для особого внимания лидеров мировых держав, которые призвали стороны прекратить вооруженное противостояние. Ереван и Баку заявляют о сотнях погибших военнослужащих противника и жертвах среди мирного населения, а также уничтоженной военной технике. В Армении и Азербайджане введено военное положение.

"Если говорить о военном качестве противостояния, то мы видим локальную гонку вооружений. Эта гонка проводится как в сфере закупок, в сфере попыток собственных каких-то разработок, и хорошо, что эта гонка обычных вооружений, а не ядерных, и она позволяет держать некий баланс. Но в последние годы мы видим, что к дипломатическому формату добавился и силовой. Ситуация необычная. Она отличается от того, что обычно мы знали до 2020 года", - отметил эксперт.

Маркедонов отметил, что раньше действовал "карабахский маятник", когда некая эскалация заканчивалась примирением и переговорным раундом, во время которого стороны практически ничего не достигали.

"Сейчас мы видим обострение не в Карабахе, а вдоль армяно-азербайджанского границы, а дальше переговоров между представителями Армении и Азербайджана не случилось, и произошел следующий виток в Карабахе. Дальше надо смотреть, удастся ли сесть за стол переговоров или мы будем видеть другой сценарий. К примеру, тактика откусывания небольших территорий, то есть попытки проверить военную силу оппонента, к блицкригу это не приводит, но кусочек территории взяли, отошли. Следующий раз попробовали, не получилось, промолчали об этом, и еще какой-нибудь квадратный километр вяли. Такая война на истощение. Плохо в этой ситуации будет то, что дипломатический формат может уйти, задача - его не потерять, в каком-то символическом смысле сохранить, чтобы стороны дорожили этим форматом", - сказал Маркедонов.          

58

Русская община и казаки Абхазии призвали стороны конфликта в Карабахе к переговорам

518
(обновлено 17:45 28.09.2020)
Карабахский конфликт берет свое начало с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik.  Русская община Абхазии и казаки Черноморского казачьего войска Абхазии призвали стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь и сесть за стол переговоров, сообщает пресс-служба Черноморского казачьего войска и Русской общины.

Тема обострения конфликта в непризнанной республике обсуждалась в ходе экстренного совета атаманов и казаков-ветеранов боевых действий с участием председателя Русской общины Романа Рязанцева.

"Мы, казаки Черноморского казачьего войска Абхазии, казаки-ветераны боевых действий и представители Русской общины Абхазии, призываем к прекращению огня во избежание дальнейших жертв и начала полномасштабной войны между Республикой Азербайджан и Республикой Арцах (Нагорно-Карабахская Республика - ред.). Мы знаем, что такое война и какую разруху она приносит в страну, сколько жертв приходится на мирное население, сколько семей остаются без крова, сколько сломанных судеб у молодого поколения, на которое накладывает неизгладимый отпечаток война. В преддверии Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, мы просим обе стороны остановиться и сесть за стол переговоров", - говорится в заявлении на сайте Русской общины.

Накануне представители Нагорного Карбаха сообщили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Читайте также: 

 

518

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться

0
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях.

Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась. Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. О нынешнем обострении ситуации на спорной территории - в нашем видео.

0