"Добрались до мишек": Facebook заблокировал страницу проекта "России сегодня" об Арктике

81
(обновлено 14:24 21.10.2019)
С октября Facebook приступил к последовательной блокировке страницы проекта Арктик.ру на английском языке, сначала запретили размещать видео, потом – делать любые публикации.

СУХУМ, 21 окт – Sputnik. Facebook удалил англоязычную страницу одного из сайтов МИА "Россия сегодня", портала Arctic.ru, сообщает РИА Новости.

"Блокировка страницы Arctic.ru вполне в рамках сегодняшнего западного понимания понятия свободы слова: она есть, но не для всех, а для российских ресурсов ее вообще больше не существует",  - прокомментировали блокировку страницы в пресс-службе агентства.

В "России сегодня" отметили, что такие действия  Facebook - цензура.

"Вначале Facebook блокировал аккаунты наших журналистов, теперь добрался до природы и белых мишек. Мы все понимаем - стратегический противник и так далее. Но перестаньте пытаться учить весь мир своим "демократическим" ценностям. И называйте вещи своими именами. В данном случае - цензура", - говорится в сообщении в пресс-службы.

Это не первый случай безосновательной блокировки информационных ресурсов агентства. В январе этого года соцсеть заблокировала страницы Sputnik и аккаунты сотрудников. На прошлой неделе соцсеть также без объяснения заблокировала страницу проекта RT с рецептами русской кухни. Теперь - арктический проект МИА "Россия сегодня".

Arctic.ru – специальный проект МИА "Россия сегодня", который стартовал 1 августа 2015 при финансовой поддержке Русского географического общества. На данный момент сайт является единственным информационным проектом федерального уровня, посвященным российскому присутствию в Арктике. Arctic.ru освещает проблемы природных ресурсов и инфраструктуры Северного морского пути, экономики и международного сотрудничества, экологии, сохранения культуры коренных малочисленных народы Севера, туризма и отдыха в арктическом регионе.

Сайт является информационным партнёром всех крупнейший российских мероприятий по арктической тематике, поддерживает различные спортивные и культурные мероприятия, такие как заплывы в морях Северного Ледовитого океана, выставки, праздники. Работает на русском и английском языках.

Читайте также: 

81
Теги:
Арктика, Россия сегодня, РИА Новости

Минздрав России призвал не делать компьютерную томографию "на всякий случай"

139
(обновлено 11:01 22.10.2020)
Во многих регионах России сегодня наблюдается ажиотаж в диагностических отделениях: люди, не дожидаясь назначения врача, хотят сделать компьютерную томографию, тогда как КТ к диагностике коронавирусной инфекции не имеет отношения.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессор Игорь Тюрин считает, что людям не стоит делать компьютерную томографию профилактически без назначения врача, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что надежным методом диагностики COVID-19 является ПЦР-тест.

"В целях диагностики COVID-19 граждане массово, не дожидаясь назначения врача, хотят сделать компьютерную томографию легких. КТ хорошо выявляет изменения в легких, но она не диагностирует инфекции. Это означает, что если у конкретного пациента с конкретными респираторными жалобами нет изменений при КТ, это совершенно не означает, что он не болеет коронавирусной инфекцией. Потому что наличие или отсутствие ковида может установить только лабораторная диагностика, только ПЦР-реакция и последующие иммунологические тесты", - пояснил Тюрин.

Специалист подчеркнул, что самый точный и надежный признак того, что у пациента коронавирусная инфекция – это ПЦР-реакция, которая берется с помощью обычного мазка из горла, из зева, и КТ к диагностике коронавирусной инфекции в этом смысле не имеет никакого отношения.

"КТ не является методом скрининга. Это значит, что люди, у которых нет никаких респираторных симптомов, не должны делать КТ в целях профилактики. Это не имеет абсолютно никакого смысла, загружает систему здравоохранения, мешает работать всем без исключения", - подчеркнул профессор.

Он добавил, что, если при КТ выявляются какие-то изменения в легких, это не обязательно означает наличие у пациента коронавирусной инфекции. Такие изменения могут возникать при других респираторных заболеваниях, например, при гриппе.

Специалист отметил, что КТ – это сложный диагностический метод, который связан с достаточно высокой лучевой нагрузкой на пациента. Если у кого-то из пациентов предполагается коронавирусная или респираторная инфекция, и он болен в течение 4-6 дней, ему можно и нужно сделать рентгеновский снимок. Если на снимке к концу первой недели болезни не будет изменений, значит, "их не будет и при КТ, и делать такому пациенту КТ не имеет никакого смысла", указал специалист и призвал граждан не делать компьютерную томографию "на всякий случай". Это позволит оперативно сделать ее тем, кому она действительно нужна по жизненным показаниям.

139
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

С начала года в Сочи отдохнули более 4,6 миллиона туристов

44
(обновлено 09:53 22.10.2020)
Бархатный сезон в Сочи в самом разгаре, загрузка в средствах размещения остается довольно высокой.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. С начала года Сочи принял более 4,6 миллиона туристов, сейчас на курорте находится свыше 100 тысяч из них, сообщает пресс-служба Администрации Сочи.

Отмечается, что загрузка отелей, санаториев на середину октября составила 77%.

Гостей Сочи продолжают принимать почти 1700 средств размещения. На курорте начали действовать осенние программы отдыха. При бронировании номеров с лечением стоимость размещения значительно снижена, говорится в сообщении.

"Несмотря на большое количество гостей, на курорте сохраняется стабильная, контролируемая обстановка, связанная с новой коронавирусной инфекцией, благодаря соблюдению предприятиями санаторно-курортной отрасли всех рекомендаций Роспотребнадзора, – рассказала директора департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

По прогнозам Сочинского департамента курортов и туризма, до конца октября гостиницы и санатории города будут загружены на 72-74%. На ноябрь специалисты также ожидают, что отели будут заполнены более чем наполовину, некоторые – до 68%.

Режим повышенной готовности продлен в Краснодарском крае до 31 октября. Ежедневно мониторинговые группы проверяют на предприятиях санаторно-курортной отрасли соблюдение всех антиковидных требований Роспотребнадзора. При заселении туристам напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать медицинские маски при нахождении в закрытых помещения и на улице в местах массового скопления людей.

44

Генпрокуратура и УВД Сухума: российские военные продолжили дезинфекцию объектов в Абхазии

27
(обновлено 12:23 22.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота прибыла в Абхазию с Крымского полуострова 19 октября.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России во второй день работы в Абхазии продезинфицировали здания Генеральной прокуратуры и Управления внутренних дел по городу Сухум.

Сначала, обработали прилегающую дорогу к зданию Генпрокуратуры, после чего тепловая машина с реактивным двигателем продезинфицировала территорию аэрозольным раствором. Работы были проведены также внутри здания.

"Для обработки здания Генпрокуратуры прибыл состав сводного отряда в количестве шести единиц техники и 17 человек. После обработки Генпрокуратуры, переходим к дезинфекции территории УВД Сухума", - рассказал Sputnik помощник оперативной группы сводного отряда Павел Груздев.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота совершила марш с Крымского полуострова и прибыла в Абхазию 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

Смотрите также:

27
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии