Здание ООН в Нью-Йорке

США и Украина выступили против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма

78
(обновлено 12:53 08.11.2019)
Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам большинством голосов принял российский проект резолюции.

СУХУМ, 8 ноя — Sputnik. Соединенные штаты Америки и Украина стали единственными странами, не поддержавшими в ООН резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма, сообщает РИА Новости

За резолюцию под названием  "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовала 121 страна, еще 55 воздержались.

Документ рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

Как рассказал журналистам директор департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом "никого и никогда нельзя осуждать".

"По-моему, тут больше нечего комментировать", - отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, дипломат сказал: "Нетрудно догадаться".

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

Читайте также:

78
Теги:
Россия, ООН, нацизм, Украина, США

Роспотребнадзор сообщил о сроках спада активности коронавируса

136
Пандемия коронавируса охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались.

СУХУМ, 27 окт — Sputnik. Коронавирус может быть активен еще минимум полтора года, сообщает РИА Новости со слов заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В различных странах и регионах будут периодически возникать "горячие точки", вызванные COVID-19, говорится в сообщении.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России может обостриться в феврале-марте, а спада показателей следует ожидать только к лету, сообщила Пшеничная ранее в интервью агентству.

Пандемия охватила почти все страны, заболели более 42,7 миллиона человек, свыше 1,1 миллиона скончались. В России заразились более полутора миллиона человек, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли. За прошедшие сутки выявили около 17,3 тысячи случаев инфицирования.

В Абхазии количество заразившихся достигает 3839. Выздоровели 1464 человека, летальных случаев 36.

 

136
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Аслан Бжания встретился с абхазскими врачами в Москве

398
(обновлено 23:13 26.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии.

СУХУМ, 26 окт - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания, находящийся с рабочим визитом в Москве, посетил Посольство Республики Абхазии в Российской Федерации, сообщается на сайте посольства. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии Игорь Ахба рассказал президенту о деятельности Посольства в условиях пандемии. 

В сообщении отмечается, что в Посольстве Аслан Бжания провел встречу с врачами-соотечественниками, работающими в Москве. На встрече обсуждались вопросы, связанные с борьбой с COVID-19 в Абхазии и организацией медицинской помощи населению республики.

"Состоялся конструктивный, деловой разговор, по итогам которого будут приняты определенные меры", - оценил президент встречу, организованную Посольством Республики Абхазия. 

Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в понедельник 26 октября.

Читайте также:

398
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии