Саммит НАТО в Брюсселе. День первый

Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов

445
(обновлено 09:22 13.11.2019)
Дональд Трамп предложил Тайипу Эрдогану "обходной путь" в ситуации с покупкой российских ЗРК С-400.

СУХУМ, 13 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп предложил своему турецкому коллеге Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и "обходной путь" разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских ЗРК С-400. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

Washington Post ссылается на письмо, которое Трамп направил турецкому лидеру на прошлой неделе.

Издание уверено, что предложения Трампа "приведут в ярость" часть законодателей в палате представителей США, которые поддержали введение санкций против Турции за ее военную операцию в Сирии.

12-13 ноября президент Турции Тайип Эрдоган посетит с визитом США. Основные темы, которые будут обсуждать президенты двух стран - закупка новейших истребителей, российских и американских систем ПВО С-400 и Patriot, а также ситуация в Сирии.

Поставки новейших систем ПВО, которые вызвали кризис в отношениях Турции и США, начались в середине июля. Российские ЗРК, по словам Эрдогана, будут полностью введены в действие в апреле 2020 года.

США требовали отказаться от покупки ЗРК из России и взамен приобрести американские комплексы Patriot. В качестве угрозы прозвучала отмена продажи Турции новейших истребителей F-35 и введение санкций в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Анкара отказалась идти на уступки.

Читайте также:

445

Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

27
Страх - это нормально! Он отличный союзник, просто надо уметь с ним договариваться. Ведущий и гости подкаста ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас. Второй сезон подкаста, помимо страхов, посвящён разбору популярных ошибок.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего. Как отразить агрессию и в нужный момент найти правильные слова? Почему нельзя оправдываться перед обидчиком, а когда лучше с ним согласиться? И как понять, что агрессор на самом деле — вы?

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как её правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приёмы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

1:30 Пассивная агрессия: как понять, что человек нарушает ваши личные границы

3:25 Почему в одних и тех же словах некоторые видят агрессию, а другие — нет

7:30 Игры, в которые играют жертва и агрессор, и как они потом меняются ролями

9:15 Как родителю помочь подростку справиться со своей агрессией

11:45 Как реагировать на проявление агрессии от незнакомцев

14:55 Какой вариант разрешения конфликта самый правильный и есть ли такой

16:25 Как вести себя в конфликте: нападать, отразить или "покрыть любовью и сочувствием"

19:00 Почему в родительских чатах все такие агрессивные

20:30 Возможно ли, что поведение одного человека может неспециально провоцировать агрессию других

Слушайте подкасты РИА Новости.  

27

Еще 62 новых случая заболевания COVID-19 выявили на Кубани

131
По последним данным ВОЗ, в мире число случаев заболевания коронавирусом превысило 11 миллионов, в России за все время пандемии зафиксировано более 680 тысяч случаев, выздоровели 450 тысяч человек.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 62 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает администрация Кубани.

"24 заболевших выявлено в краевой столице. Шесть случаев зафиксировано в Сочи, по пять – в Белореченском и Гулькевичском районах, по четыре – в Калининском и Тихорецком районах. Три заболевших в Лабинском районе, по два – в Усть-Лабинском, Апшеронском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Курганинском, Выселковском, Павловском, Новокубанском районах", - говорится в сообщении. 

Общее число заболевших на сегодняшний день – 6280 человек, выздоровели 5013 пациентов. 82 человека умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

По данным координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, в республике на за все время пандемии было выявлено 38 случаев заболевания, трое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 34 человека выздоровели, и один пациент умер.

131
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Провокация" в Стране Советов: бикини в СССР

0
(обновлено 15:38 05.07.2020)
Пятого июля во всем мире отмечают День бикини. Сегодня купальником из двух частей никого не удивишь, а когда-то такой пляжный наряд считался провокационным. Как это было в СССР, смотрите в фотоленте Sputnik.

Бикини, то есть открытый женский купальник, состоящий из двух отдельных элементов,был создан парижским я парижский модельером Луи Реаром в середине 40-х годов прошлого века. Новая модель купальника была названа по атоллу Бикини, на котором США провели ядерные испытания.

Потребовалось более десяти лет, прежде чем девушки, одетые лишь частично, перестали шокировать публику и бикини вошли в моду. Значительный вклад в популяризацию бикини в 1950-е годы внесли актрисы Бриджит Бардо и Мэрилин Монро.

В СССР бикини стали появляться еще в 1960-е годы, но по-настоящему популярными стали в 1970-е.

 

0
  • © Sputnik / N. Rakhmanov

    Отдыхающие на пляже пансионата в Пицунде, 1982 год

  • © Sputnik / Yuryi Abramochkin

    Прогулка на яхте. Московская область, 1963 год

  • © Sputnik / Vladimir Akimov

    Оздоровительная гимнастика на пляже Туапсе, Краснодарский край, 1963 год

  • © Sputnik / Vladimir Akimov

    Черноморское побережье Крыма, отдых на пляжах Гурзуфа, 1970 год

  • © Sputnik / Georgiy Ter-Ovanesov

    Советская актриса театра и кино Наталья Игоревна Селезнева в легендарном купальнике из фильма Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".1965 год

  • © Sputnik / M. Nachinkin

    Работники передвижной механизированной колонны треста "Полтавсельстрой" на отдыхе. 1982 год

  • © Sputnik / Iakov Berliner

    Латвийская ССР. Отдыхающие на Рижском взморье Юрмалы. 1975 год

  • © Sputnik / Miranskiy

    Чемпионка мира по воднолыжному спорту Наталья Румянцева. 1985 год

  • © Sputnik / Yu. Kravchuck

    Девушки на пляже дома отдыха "Зерендинский". 1981 год

  • © Sputnik / Alexander Mokletsov

    Девушки на пляже в Гурзуфе, 1971 год

  • © Sputnik / Sviridov

    Латвийская ССР. Девушка на Рижском взморье, 1968 год

  • © Sputnik / V. Kalinin

    Пляж международного молодежного лагеря "Гянджлик". Берег Каспийского моря. 1971 год

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Советская мода сезона весна-лето 1956 года. Курортный ансамбль - купальник и платье-халат из сатина.

  • © Sputnik / Aleksandr Pogotov

    Оксана Коломенская, победительница конкурса "Таганрогская красавица - 88", студентка Таганрогского радиотехнического института.

  • © Sputnik / Yakov Berliner

    Работа фотографа Якова Берлинера "Нежность" из триптиха "Люди и море", представленная на фотовыставке Агентства печати "Новости" за 1967 год.