Процесс пошел: Олегу Бушеву из Абхазии начали оформлять вид на жительство в России

1109
(обновлено 00:24 15.11.2019)
В мае этого года у 19-летнего молодого человека диагностировали серьезное заболевание сердца. Бушеву необходимо получение российского гражданства для лечения в России.

СУХУМ, 14 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Олегу Бушеву из Абхазии, у которого врачи диагностировали редкое заболевание сердца – дилатационную кардиомиопатию, начали оформлять вид на жительство в России, рассказала корреспонденту Sputnik Абхазия мать Олега Светлана Бушева.

"Вчера я отвезла заявление на оформление вида на жительство, а сегодня к нам домой приехали за подписью сына, без которой эта процедура не проводится. Оформление вида на жительство обычно длится два месяца. Не знаю, насколько получится ускорить эту процедуру", - отметила Бушева.

Она добавила, что активное участие в получении гражданства Олегу Бушеву принимают председатель Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле Инал Ардзинба, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, посол Абхазии в России Игорь Ахба и многие граждане республики.

Не остались в стороне и ученики сухумской средней школы №15, учебу в которой Олег закончил в 2018 году. В "День добра" они провели ярмарку и собрали 50 тысяч рублей. Всю сумму они передали Светлане Бушевой.

В сравнении с тем, в каком состоянии Олега вывозили из Абхазии в Россию, сегодня он чувствует себя намного лучше, отметила Бушева.

19-летний Олег - студент Сухумского индустриального колледжа. В детстве ему был поставлен детстве диагноз  - ДЦП, но он никак не отличался от своих сверстников.

В мае этого года у него возникли проблемы со здоровьем, Олег стал быстро уставать, появилась боль в мышцах. В Республиканской больнице ему ошибочно диагностировали заболевание желудка и больше месяца лечили по неверному диагнозу.

Но проблема Олега была куда серьезнее, оказалось, что у него дилатационная кардиомиопатия - его сердце увеличено в несколько раз и функционирует как сердце пожилого человека.

Сухумские врачи посоветовали вывезти юношу за пределы страны, так как лечить пациентов с таким диагнозом в республике не могут. Молодого человека обследовали в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Речь шла о том, что Олегу необходима пересадка сердца. Однако это оказалось проблемно, так как по российским законам операции подобного рода гражданам других государств не делают.

К ситуации подключился президент Абхазии, который поручил Министерству иностранных дел взять ситуацию под контроль.Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба отправил письмо в МИД России с просьбой оказать содействие в получении гражданства Олегу Бушеву в ускоренном порядке.

Сейчас Олег находится на лечении в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. Его состояние значительно улучшилось.

В течение года специалисты будут следить за состоянием пациента. Врачи предупредили семью, что пока говорить об отказе от пересадки сердца рано, возможно, операцию все-таки придется делать.

Читайте также:

1109

Кирилл Вышинский

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

23
(обновлено 12:50 08.07.2020)
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский в ходе онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году" высказал мнение, что в будущем работу российских СМИ на Западе будут только блокировать.

 

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

Предварительные итоги первой половины 2020 года и прогнозы на следующие шесть месяцев показывают, что текущий год становится настоящим испытанием на прочность для профессии журналиста. Глобальная пандемия коронавируса характеризуется скоординированной кампанией по травле России и российских СМИ в западных мейнстримных медиа совместно с либеральными политиками под вымышленным предлогом распространения дезинформации и теорий заговора. 

"Я точно себе представляю, что будет происходить в мире массмедиа. Здесь не будет ничего нового, все в ощущениях, в номинациях возвращается. Мы войдем в постпандемийную историю, успокоятся какие-то информационные волны, с этим связанные, и то, что было понятно нам и очевидно до начала пандемии, все вернется на новом витке. Репрессии против СМИ будут углубляться. С RT будут проблемы. Через шаг будут блокировать, не просто мешать работать, а блокировать, и в этом смысле Украина - шаблонная история", - отметил Вышинский.

По словам исполнительного директора МИА "Россия сегодня", фейки и запреты превращаются в некую системную работу в области СМИ.

"Этим не гнушаются не только крупные большие СМИ, но этим занимаются уже и госчиновники. Если говорить об оптимизме, то я точно оптимист, но тот, который четко видит, что стакан на половину пуст", - заметил Вышинский.

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии участвовали официальный представитель МИД Мария Захарова, обозреватель Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист Армен Гаспарян.

Эксперты обсуждали текущее состояние журналистики в контексте происходящих в мире событий, будущее индустрии медиа и роль профессиональных СМИ в условиях глобального геополитического противостояния.

Читайте также:

23

В России за сутки выявлено 6 562 новых случая коронавируса

66
(обновлено 12:17 08.07.2020)
Всего на сегодняшний день в России выявлено 700 792 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 6 562 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Из общего числа вновь выявленных случаев 27,6% не имели клинических проявлений болезни. За сутки зафиксировано 173 летальных исхода, полностью выздоровел 8 631 человек.

За весь период зафиксировано 10 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них двое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 35 человека выздоровели, один пациент умер.

 

66
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Таможенный комитет отчитался по товарообороту Абхазии за первое полугодие

78
(обновлено 13:33 08.07.2020)
Государственный таможенный комитет Абхазии опубликовал данные по внешнеэкономической деятельности республики за первое полугодие 2020 года.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Товарооборот в Абхазии за первое полугодие 2020 года составил 11 миллионов 691 тысяча рублей, говорится в отчете Государственной таможенной службы Абхазии.

За аналогичный период 2019 года товарооборот составил 11 миллионов 698 тысяч рублей.

Импорт в 2020 не намного, но оказался больше, чем за этот период в 2019 году - восемь миллионов 702 тысячи рублей. В 2019 году – эта цифра составила восемь миллионов 509 тысяч рублей.

А вот показатели по экспорту за первое полугодие этого года уменьшились в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В 2020 году экспорт составил два миллиона 989 тысяч рублей. В 2019 году – три миллиона 189 тысяч рублей.

По данным Таможенного комитета, большая половина экспортируемого товара – алкогольная продукция – 52%. Рыбная продукция занимает второе место по количеству экспорта – 31%. Шесть процентов приходится на экспорт продуктов растительного происхождения. Два процента от общего экспорта – недрагоценные металлы, один процент – древесина и изделия из нее. Позиция "другие товары" составляет восемь процентов экспорта.

Республика в первом полугодии 2020 года в большей степени импортировала продовольственные товары, от общего числа они составили 31%.

Структура импорта в Абхазию по другим позициям выглядит так:

  • машины, оборудование и транспортные средства в Абхазию - 23%
  • минеральные продукты - 16%
  • продукция химической промышленности - 11%
  • другие товары - 6%
  • табачные изделия; древесина и целлюлозно-бумажные изделия; металлы и изделия из них - 4%
  • текстиль, текстильные изделия и обувь - 1%.

Комитет также приводит данные по странам, из которых осуществлялся импорт товаров в Абхазию.

  • Россия – 67 %
  • Япония – 11 %
  • Молдова – 6 %
  • Турция – 4 %
  • Италия – 2 %
  • Армения – 1 %
  • Китай – 1 %.

По экспорту товаров из Абхазии Россия также занимает первое место с 67% от общего количества вывозимого товара. На втором месте Турция – 32%. Прочие страны – 1 %.

При этом отмечается, что 64% товарооборота осуществлялось автомобильным транспортом, 25% - железнодорожным и 11% - морским.

В первом полугодии 2020 года было оформлено 11 913 таможенных деклараций. За аналогичный период 2019 года – 13 407 деклараций.

По данным Таможенного комитета, больше всего начислений в бюджет было по выплатам НДС – 370 миллионов рублей. Затем идут пошлины, в 2020 году – 217 миллионов рублей. На третьем месте сборы – 121 миллион рублей. Платежи по акцизному налогу собрали 90 миллионов рублей. Прочие платежи – 17 миллионов рублей.

78