Сайты-агрегаторы могут обязать принимать к оплате карты "Мир"

47
(обновлено 17:21 14.12.2019)
Нововведение будет направлено на борьбу со сбытом контрафактной продукции через интернет, а также на обеспечение равных условий конкуренции и защиту прав потребителей.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik. Правительство России внесло 13 декабря в Госдуму законопроект, предполагающий введение для интернет-сайтов — агрегаторов, работающих в России, обязательства принимать платежные карты "Мир". Документ опубликован в электронной базе Думы.

Также предполагается понизить порог выручки предприятия для введения обязанности принимать карты "Мир".

Согласно законопроекту предлагается внести изменения в закон России "О защите прав потребителей". Эти изменения добавляют к перечню субъектов предпринимательской деятельности, обязанных принимать к оплате карты "Мир", владельцев и операторов сайтов-агрегаторов торговых услуг.

В настоящее время данная обязанность распространяется лишь на те организации и предпринимателей, чья годовая выручка превышает 40 миллионов рублей, а законопроект предусматривает снижение этой суммы до 30 миллионов рублей с первого сентября 2020 года и в дальнейшем до 20 миллионов рублей с первого января 2021 года.

Владельцы агрегаторов – это компании, являющиеся собственниками интернет-сайтов, где представлены товары от разных производителей и реализована возможность ознакомиться с их ассортиментом, характеристиками и сделать покупку.

Карты Мир и АПРА
© Sputnik Леон Гуния Карты "Мир" и "АПРА"

По мнению законодателей, обязать их принимать карты "Мир" необходимо для того, чтобы снизить количество продаваемого контрафакта и некачественных товаров и, соответственно, повысить защищенность потребителей.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", а с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России и в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Договор о взаимодействии платежных систем "АПРА" и "Мир" был подписан в июле 2018 года. Работа, направленная на интеграцию национальных платежных систем Абхазии и России, длилась около трех лет.

Читайте также:

47
Теги:
контрафакты, потребители, Правительство РФ

Демонстрация подготовки к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ)

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

19
(обновлено 15:30 18.09.2021)
На территории Абхазии голосования на выборах в Госдуму пройдет на девяти участках в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, пишет РИА Новости.

На портале видеонаблюдения к 14:00 находилось 7,5 тысячи пользователей, которые смотрели одномоментно 30 тысяч избирательных участков.

"Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест.

Уполномоченный по правам человека из Армении Армен Тотоян отметил, что группа омбудсменов получила уникальный опыт, когда накануне посетила офис уполномоченного по правам человека в РФ и смогла в онлайн-режиме наблюдать за ходом голосования. По его словам, эта система позволяет профессионально и в деталях обсуждать процесс волеизъявления.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России будут открыты в Абхазии. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, будут открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00 19 сентября.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

 

19

Древнейшую в мире мозаику нашли в Турции

51
(обновлено 12:21 18.09.2021)
Размер найденного археологами изображения — три на семь метров, его составляют 3 147 камней.

СУХУМ,18 сен - Sputnik. Одна из древнейших в мире мозаик найдена при раскопках на кургане Ушаклы в провинции Йозгат в районе Соргун в Турции. Об этом сообщает Daily Sabah.

Раскопки в этом районе ведутся с 2012 года с участием специалистов из Италии. 

По предварительным оценкам, возраст мозаики три с половиной тысячи лет. Она относится к периоду Хеттского царства — древнего государства в Малой Азии, существовавшего в XVIII — начале XII веков до нашей эры.

Как рассказал руководитель управления культуры и туризма провинции Йозгат Хусейн Чифтчи, форма мозайки, помимо прочего, также подтверждает факт, что она первая в своем роде в мировой истории.

Археолог Анаклето Д'агостино из Пизанского университета считает, что мозаика была создана в 1500 годы до нашей эры. 

В августе группа исследователей сделала уникальную находку в городище Гюэнос в Очамчырском районе Абхазии, ученые обнаружили свинцовый саркофаг, относящийся к V-VI векам нашей эры.

51