Каждый седьмой в мире: количество туристов в этом году перевалило за миллиард

56
(обновлено 20:12 16.12.2019)
Туризм — третья по доходам экспортная отрасль в мире. По состоянию на 2018 год доходы сектора оцениваются в один триллион 700 миллиардов долларов США. По этому показателю индустрия уступает только нефтегазовой и химической промышленности.

СУХУМ, 16 дек - Sputnik. Туристы во всем мире за девять месяцев 2019 года совершили на четыре процента больше поездок, чем в прошлом году. Динамика сектора по-прежнему опережает темпы роста мировой экономики, сообщает АТОР.

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в январе-сентябре 2019 года в мире зафиксировано один миллиард 100 миллионов международных туристских прибытий. Это на 43 миллиона больше, чем за тот же период прошлого года.

Несмотря на такие радужные показатели, в ходе летнего пикового сезона (июль-сентябрь) международный туризм показал относительно умеренные темпы роста.

Среди причин, которые оказывают давление на отрасль, эксперты называют глобальный экономический спад, геополитическую напряженность и длительную неопределенность вокруг Brexit.

На долю международного туризма приходится 29 процентов мирового экспорта услуг и семь процентов общего экспорта. В некоторых регионах эти пропорции превышают среднемировые, особенно на Ближнем Востоке и в Африке, где туризм составляет более 50 процентов экспорта услуг и около девяти процентов экспорта в целом.

Самый высокий рост показали Австралия (+девять процентов), Япония (+восемь процентов) и Италия (+семь процентов), в то время как Китай, Великобритания и Соединенные Штаты зафиксировали снижение.

Средиземноморские направления были одними из самых сильных с точки зрения доходов как в Европе, так и в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Читайте также:

56
Теги:
туризм

Медики объяснили, почему нельзя пить жаропонижающие после вакцинации

59
(обновлено 14:26 18.05.2021)
Специалисты медицинской школы Университета Дьюка в Соединенных Штатах Америки провели лабораторный эксперимент.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Прием жаропонижающих после вакцинации от COVID-19 может негативно повлиять на формирование антител, пишут "Известия" со ссылкой на исследование специалистов медицинской школы Университета Дьюка в США.

По мнению специалистов, это связано с тем, что такие препараты способны подавлять пути, передающие клеткам определенные сигналы.

Медики в рамках лабораторного эксперимента установили, что аспирин и ибупрофен могут влиять на деятельность белка, контролирующего экспрессию генов иммунного ответа.

Но и другие нестероидные противовоспалительные средства могут препятствовать активации защищающих организм Т-клеток и даже приводить к их гибели.

Авторы отмечают, что во всех случаях препараты принимались для профилактики, а снижение иммунной реакции происходило только после первичной вакцинации.

Исследователи также упоминают опыты вековой давности на кроликах, показавшие, что жаропонижающие оказывают отрицательное воздействие на образование антител против стрептококковых бактерий.

В Абхазии 11 мая началась вакцинация российским препаратом "Спутник V".

Читайте также:

59

Российские корабли уничтожили подлодки "врага" в Черном море

89
(обновлено 10:34 18.05.2021)
Роль условного противника в акватории Черного моря выполнил экипаж российской подлодки "Колпино".

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Российские военные моряки обнаружили и уничтожили в Черном море подводную лодку условного противника, об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

"Корабельная поисково-ударная группа Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и фрегата "Адмирал Григорович" отработала в море задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника", - говорится в сообщении.

Учения прошли в акватории Черного моря в соответствии с планом боевой подготовки флота. Экипажи кораблей выполнили комплекс корабельных боевых упражнений по фактическому применению торпедного оружия и реактивных бомбометных установок.

Также экипажи кораблей провели артиллерийские стрельбы по макетам плавающих мин и отработали совместные действия по условному применению ракетного оружия для уничтожения корабельных группировок и наземных объектов.

89

Зачем Азербайджан стягивает войска на границу с Арменией

0
(обновлено 17:00 18.05.2021)
Азербайджан стягивает армию на границу с Арменией. Маневры проходят в рамках учений в Нахичеванском гарнизоне.

Они стартовали 17 мая и продлятся до 20 мая. Военные отработают задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

0