Путин: отказ любого лидера бывших республик СССР приехать на Парад Победы был бы ошибкой

329
(обновлено 15:14 19.12.2019)
Отказ от посещения Парада Победы в Москве на 9 Мая будет означать, что лидеры стран, которые входили в Советский Союз, не проявляют уважения к павшим, считает президент России.

СУХУМ, 19 дек - Sputnik. Любой из лидеров республик бывшего СССР, который не приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, совершит ошибку, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве.

"Это их право, но если кто-то не приедет в силу каких-то сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой. Потому что это будет означать, что они не проявляют должного уважения к тем людям, которые боролись и отдали свою жизнь за независимость их собственной Родины", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о роли Михаила Горбачева в развале СССР, президент России заявил, что не видит смысла в правовой оценке роли экс-президента СССР.

"Что касается правовой оценки, там действий Горбачева либо кого-то другого, ну, я не знаю, что это даст. Что это даст, я не понимаю, с точки зрения территориальной целостности - там все вопросы у нас решены, все документы подписаны. Чем поможет правовая оценка их действий, я не очень понимаю", - сказал он на большой пресс-конференции.

Пятнадцатая по счету пресс-конференция Владимира Путина проходит при рекордном количестве сотрудников СМИ, на мероприятие аккредитовались 1 895 человек.

Читайте также:

329
Теги:
Владимир Путин, Парад Победы
Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)

Pfizer и Moderna подняли цены на вакцины от коронавируса для Евросоюза

17
(обновлено 15:54 01.08.2021)
Ведущие вирусологи и эпидемиологи Великобритании считают, что прививочные кампании от коронавируса будут продолжаться еще долгое время, так как вирус вряд ли исчезнет, а количество его мутаций зависит от качества принятых контрольных мер.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Производители вакцин от коронавируса Pfizer и Moderna повысили цену за одну дозу препарата для Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

Издание, в свою очередь, ссылается на попавшие в его распоряжение части контрактов.

По данным газеты, цена за дозу препарата компании Pfizer возросла с 15,5 евро до 19,5 евро. Цена за дозу препарата компании Moderna, согласно контракту, составляет 25,5 доллара США. Отмечается, что ранее цена составляла 22,6 доллара США.

Компании отказались давать изданию комментарии относительно своей ценовой политики в Евросоюзе.

17

Работа ВКС России по тушению пожаров в Якутии

12
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Экипажи армейской авиации ВВС и ПВО Восточного военного округа продолжают работу по оказанию помощи в тушении пожаров в Якутии.

За сутки экипажи вертолетов Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ ВВО совершили более 12 вылетов и выполнили сброс свыше 60 тонн воды на очаги лесных пожаров.

Всего с начала оказания помощи в тушении пожаров в Якутии было совершено около 170 вылетов и сброшено более 830 тонн воды.

12

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

0
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

0