В Сочи почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154

102
(обновлено 09:58 26.12.2019)
Самолет направлялся из Москвы на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии. Лайнер совершил дозаправку в Сочи, но спустя 70 секунд после взлета упал в Черное море. Погибло 92 человека.

СУХУМ, 25 дек – Sputnik. В Сочи почтили память жертв крушения самолета Министерства обороны Ту-154, которая произошла три года назад, сообщается на сайте администрации города Сочи.

В июне текущего года родственники погибших в авиакатастрофе над Черным морем в 2016 году вместе с представителями Министерства обороны и Сирийской Арабской республики открыли в Сочи памятную стелу. Она находится в сквере на набережной реки Мзымта рядом с памятниками солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

"Выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким погибших. Прошли три года, а ощущение чудовищной несправедливости и пустоты не уходит, когда вспоминаешь эту страшную авиакатастрофу и безвозвратно ушедших наших лучших людей. У нас в городе есть место памяти - эта стела в Адлерском районе, куда все скорбящие могут возложить цветы. Могут вспомнить поименно тех, кто вознесся в небо над Сочи и уже не вернулся на землю 25 декабря 2016 года", - привели в пресс-службе администрации соболезнования заместителя главы города Сочи Константина Чеботаря.

25 декабря 2016 года под Сочи разбился пассажирский самолет Ту-154Б-2 ВВС России, жертвами стали 84 пассажира и восемь членов экипажа. Музыканты из военного ансамбля имени Александрова должны были дать праздничный концерт для российских военнослужащих — участников операции на сирийской территории. Лайнер совершил дозаправку в Сочи, но спустя 70 секунд после взлета упал в Черное море.

Помимо артистов Ансамбля песни и пляски имени Александрова, на борту были глава Международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (доктор Лиза), начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков, художественный руководитель ансамбля имени Александрова генерал-лейтенант Валерий Халилов и журналисты и операторы телеканалов НТВ, "Звезда" и Первого канала.

Читайте также:

102
Теги:
Сочи, самолет

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

100
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

100

Путин продлил продовольственное эмбарго против стран, введших санкции к России

27
(обновлено 22:35 20.09.2021)
Президент России поручил правительству обеспечить осуществление мер, необходимых для реализации указа.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин продлил на 2022 год специальные экономические меры, введенные в ответ на санкции ряда стран против России, и заключающиеся в запрете поставок из них определенной продовольственной продукции.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - говорится в документе.

Правительству поручено обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мер, необходимых для реализации указа.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Россия продлевала и свои ответные меры.

Правительство РФ сначала утвердило перечень запрещенных к ввозу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и королевство Норвегия. Позднее, в августе 2015 года, Россия распространила продовольственное эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года - на Украину. А с 2021 года в связи с Brexit в список стран была включена отдельно Великобритания.

27