Наркотики в пакетиках

Грозит пожизненное: подозреваемых в контрабанде героина в Абхазию судят в Краснодаре

9214
(обновлено 13:25 27.12.2019)
По версии следствия, бандой наркоторговцев управлял гражданин Таджикистана, который даже не выезжал за пределы своей республики.

СУХУМ, 27 дек -Sputnik. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении организованной интернациональной группы граждан, обвиняемых в сбыте героина и его контрабанде, сообщает сайт прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, банду из семи граждан России, Украины и Таджикистана в возрасте от 20 до 40 лет создал гражданин Таджикистана, который даже не выезжал за пределы родной республики.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю, наркотики изъяты.

"Указанные лица с декабря 2018 года по 17 июля 2019 года посредством одного из мессенджеров совершили покушение на незаконный сбыт наркотического средства – героина в крупном размере, а также 16 января 2019 года совершили контрабанду вышеупомянутого наркотического средства в крупном размере на территорию Республики Абхазия", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно УК России арестованным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненное заключение.

Читайте также:

9214
Теги:
контрабанда, Абхазия, героин, Краснодар

Турецкий адмирал рассказал, к чему может привести усиление НАТО в Черном море

190
Президент Украины Зеленский в ходе недавнего телефонного разговора с генсеком НАТО Столтенбергом высказался в поддержку расширения масштабов деятельности НАТО в Черноморском регионе и отметил заинтересованность Киева в увеличении присутствия сил Альянса в Черном море.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. Усиление нестабильности в Черном море напрямую окажет негативное влияние на безопасность и геополитику Турции и региона в целом, поэтому региональные страны не должны поддаваться на провокации НАТО, ЕС и США, сказал адмирал ВМС Турции в отставке Джем Гюрдениз в комментарии Sputnik Турция.

Гюрдениз напомнил о том, что с подписанием в 1936 году Конвенции Монтре о статусе проливов в Черном море наступил период стабильности.

"Благодаря ограничениям, которые принесла конвенция Монтре для подводных лодок и авианосцев, правилу о сроке нахождения кораблей в течение 21 дня и тоннажа в 45 тысяч, ситуация в Черном море не стала похожа на Персидский залив".

Однако, по словам эксперта, после вступления в 2004 году в ряды НАТО стран Черноморского региона - Румынии и Болгарии, ситуация стала меняться. Он отметил, что присутствие НАТО в Черном море при постоянной операционной активности, периодические попытки нарушить некоторые положения Конвенции Монтре и изменить баланс сил в Черном море не отвечают интересам Турции.

Проливы являются воротами шести стран, включая саму Турцию, добавил Гюрдениз.

Он также прокомментировал процесс размещения американских военных в Греции, назвав  эту страну "главными воротами США в Восточном Средиземноморье и в процессе "сдерживания" России с юга". 

"США на греческой территории добились серьезного стратегического превосходства в ограничении торговых путей России, разместив в Греции свои базы, в том числе, в Александруполисе и на Крите. Америка, пользуясь турецко-греческим конфликтом как инструментом влияния, добились от Греции невероятных уступок. Таким образом, мы видим, как Греция превращается в главный американский оплот в Восточном Средиземноморье в вопросе сдерживания  России с юга", сказал отставной адмирал Турции.

190

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

19
(обновлено 09:34 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда?

19
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Администрация Бжания прокомментировала инцидент с визитом экс-советника в Грузию

104
(обновлено 13:20 02.03.2021)
Первого марта в СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что советник президента Абхазии проводил переговоры на территории Грузии.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. Администрация президента Абхазии Аслана Бжания сделала заявление по поводу сообщений о командировке в Грузию советника президента.

"В связи с распространяемым сообщением в СМИ и социальных сетях о том, что помощник президента Абхазии (вне штата) Бенур Квирая 25 февраля отправился в Грузию для проведения переговоров, пресс-служба главы государства уполномочена сообщить, что гражданин Квирая Бенур Мамиевич 19 февраля 2021 года сложил с себя полномочия помощника президента Республики Абхазия, и никто не давал ему поручений вести переговоры с властями Грузии", - говорится в заявлении начальника Управления по связям со СМИ Администрации президента Алхаса Чолокуа.

104